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Magst Du sie verraten? Ich bin immer neugierig auf Sachen, die ich so nicht kenne und probiere viel aus.
Klar: Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Dann mit viel Wasser zum kochen bringen - so für ca. 5 Minuten. Das Wasser kräftig salzen (es kommt später kein Salz mehr dazu).
Einen Schuss Wasser mit Safran vermischen und anschließend Öl dazu geben. Das ganze in einen Topf geben und den Reis dazu geben. Mit dem Kochlöffel ein paar Löcher in den Reis machen damit der Dampf entweichen kann. Den Reis nun min. 45 min bei geringer Temperatur köcheln lassen. Den Reis am Ende auf eine Platte stürzen. Dann hat man eine wunderbare Kruste. Häufig wird der Reis auch noch mit Kartoffeln gemischt. Diese kommen dann zuerst in den Topf. Am Anfang hatte ich etwas Probleme, dass der Reis bzw. die Reiskruste am Topfboden hängen geblieben ist. Hier muss man etwas mit der Temperatur und Dauer experimentieren. Alternativ kann auch eine Pfanne genommen werden; dann ist das Stürzen auch etwas einfacher.
In Summe absolut kein Geheimrezept sondern ein typisches Tahdig. Findest sicher auch im Netz ein paar gute Rezepte mit ähnlichem Vorgehen. Teilweise wird der Reis dort mehrere Stunden eingeweicht - das mache ich nicht.