Der was gabs zu Essen Thread....

Ich war diese Woche, im absoluten Marmelade - Einmachwahn! :cool::happy:

Damit, dürfte der Jahresvorrat, gut gesichert sein und ein paar, von den kleinen Probiergläschen,
sind für liebe Arbeitskolleginnen.

Erdbeere mit Zimtbasilikum (Das Basilikum, kam ganz frisch, vom Balkon.)


Erdbeere - Kirsche - Kokos (Kokosmilch und Flocken)


Ananas - Aprikose - Banane
 
Eigentlich wollten wir heute auf dem Balkon grillen, aber irgendwie war es einfach zu warm, kein Lust mehr gehabt. Also haben wir den WMF-Tischgrill rausgeholt und indoor gegrillt. 😄 Mit dabei, Prik Num aus unserem Anbau.

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@พริกขี้หนู

Das sieht sehr verlockend aus. Genau mein Ding. :drool:

Aber mal was ganz anderes: Was steht denn da auf dem Klingenstempel von Deinem Laguiole-Besteck? Ich habe EXAKT das gleiche Messer, nur mit anderem, ziemlich schäbigen Stempel (LAGUIOLE INOX TREMPE) und anderem Griffmaterial (irgendein hochwertig wirkender Kunststoff). Ansonsten identisch. Klingen- und Grifform, Vernietung, die Zahnung. Ist das echtes Holz bei Dir? Auf der Rückseite ist bei mir eine winzige Punze, kann ich aber nicht entziffern. Verarbeitet ist es ziemlich gut, der Stahl - naja, geht so. Würde mich echt interessieren, wo das herkommt, ist ein Erbstück von der Oma.

Gruß, pica
 
@พริกขี้หนู

Das sieht sehr verlockend aus. Genau mein Ding. :drool:

Aber mal was ganz anderes: Was steht denn da auf dem Klingenstempel von Deinem Laguiole-Besteck? Ich habe EXAKT das gleiche Messer, nur mit anderem, ziemlich schäbigen Stempel (LAGUIOLE INOX TREMPE) und anderem Griffmaterial (irgendein hochwertig wirkender Kunststoff). Ansonsten identisch. Klingen- und Grifform, Vernietung, die Zahnung. Ist das echtes Holz bei Dir? Auf der Rückseite ist bei mir eine winzige Punze, kann ich aber nicht entziffern. Verarbeitet ist es ziemlich gut, der Stahl - naja, geht so. Würde mich echt interessieren, wo das herkommt, ist ein Erbstück von der Oma.

Gruß, pica

Oh je, Messer, Taschenlampen, genau wieder einen Fetisch getroffen... 😄😉

Die Laguiole-Messer sind ja begrifflich nicht geschützt. Die Messer, die wirklich aus Laguiole kommen sind teilweise schon krass hochwertig, und auch entsprechend teuer.

Ich mag die Form irgendwie, aber hunderte Euro mag ich dafür nicht ausgeben. Habe hier ein paar Messer rumliegen, die zumindest der Art entsprechen. Das ganz links gab es mal kostenlos zu irgendeiner Salami dazu, der Aufdruck, genau wie du ihn genannt hast. Ein Billig-Messer, was will man als Gratis-Zugabe auch erwarten? Als Vesper-Messer allemal zu gebrauchen.

Das Besteck aus dem letzten Bild ist von Kaufland, 6x Messer 5,99€, 6x Gabeln auch 5,99€. Qualitativ deutlich besser, als das Gratis-Messer. Die Griffschalen natürlich aus Plastik. Einfach gute Steak-Messer zum Grillen mit den Kumpels, nicht zu teuer, aber perfekt für den Zweck.

Dann habe ich noch zwei Laguiole-Style Messer von Gefu, nicht "original aus Frankreich/Laguiole", aber relativ hochwertig. Waren auch nicht ganz so billig. Der Stahl ist richtig gut und die Griffschalen sind auch aus Holz.

Und ein Taschenmesser, das in die Richtung geht habe ich hier auch noch rumliegen. Ist aber vermutlich irgendeine billige Kopie, Spaß macht es trotzdem.

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Zuletzt bearbeitet:
@พริกขี้หนู
Ja, meine Klinge ist genauso beschriftet wie das ganz links. Danke für das Bild. Es muss ja nicht immer teuer sein. Nur die Riffelung hätten sie auf der anderen Seite anbringen können. Die meisten sind ja doch Rechtshänder.

Ich mag die Form irgendwie, aber hunderte Euro mag ich dafür nicht ausgeben.
Hunderte Euro muss man ja auch nicht ausgeben für was solides. Ausser man hat einen sehr exklusiven Geschmack. EnAubrac, Fontenille Pataud, Forge de Laguiole... da bekommt man schon sehr gut verarbeitete Messer für um die 100€. Habe ein Standard-FdL mit Olivenholzgriff für knapp über 100, das ist ziemlich perfekt gemacht (Klinge steht geschlossen nicht ganz mittig, merkt man aber bei Gebrauch kein bißchen, ansonsten tadellos).

genau wieder einen Fetisch getroffen..
:hilarious: War eine Zeitlang auch ganz schön auf dem Trip und habe teilweise aberwitzig viel Geld für Messer ausgegeben. Das meiste wieder verkauft und zu solidem Standard bzw tauglichem Billigzeug zurückgekehrt. Meistbenutztes Messer in letzter Zeit: ein Nakiri von Kiwi Brand. :D Bisschen gepimpt macht das jetzt alles was es soll mehr als zufriedenstellend. Für 7€ und ein zwei Stunden Bastelei...

Bist Du zufällig im Messerforum, KMS, KKF oder so unterwegs? (Gerne auch per PN)

Scharfe Grüße, pica
 
Das ganz links gab es mal kostenlos zu irgendeiner Salami dazu
Ha, die hab ich auch, waren bei der Chorizo von Cesar Moroni dabei.
Hab 2 komplette Sets.... Löffel, Gabel, Messer + 2 Messer extra... für Steaks und co schon brauchbar und bischen schöner als normalo Bestecke

War eine Zeitlang auch ganz schön auf dem Trip und habe teilweise aberwitzig viel Geld für Messer ausgegeben. Das meiste wieder verkauft und zu solidem Standard bzw tauglichem Billigzeug zurückgekehrt. Meistbenutztes Messer in letzter Zeit: ein Nakiri von Kiwi Brand
Hab eigentlich auch eher günstige, aber teils sauscharfe.
Jetzt hatte ich eins geschenkt bekommen vom Vater, schön und teurer, das trau ich mich kaum zu benutzen, weil ich nicht will, dass es stumpf wird.
Bekomme immer ne verbale Schell von ihm, weil ichs so wenig benutze:whistling:
 
Jetzt hatte ich eins geschenkt bekommen vom Vater, schön und teurer, das trau ich mich kaum zu benutzen, weil ich nicht will, dass es stumpf wird.
Was ist das denn für eines? Sauscharf kann man die allermeisten ja recht einfach halten, wenn man nicht zu lange mit dem Nachschärfen wartet. Vielleicht sollten wir das Messer-Blabla aber lieber im Messerthread fortführen, mal sehen, ob ich den irgendwo finde...

edit: https://chiliforum.hot-pain.de/threads/lieblingsklinge.6002/
 
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