chil-i-thom
Paprikarianer
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Hallo Chili-Gemeinde,
ich bin extrem verunsichert.
Ich habe diesen Thread hier "Zitronensäure statt Essig" https://chiliforum.hot-pain.de/threads/zitronensaeure-statt-essig.35198/ mit verfolgt. U.a. ging es da in Post #9 von @Micky6686 https://chiliforum.hot-pain.de/threads/zitronensaeure-statt-essig.35198/#post-840047 darum
Ich weiß jetzt nicht, ob ich dass noch essen kann und will. hatte das für den nächsten Grillabend aufgehoben. Mach' mir echt so meine Gedanken darum. Wäre schade, wenn es nicht mehr genießbar wäre. Und ich möchte ja auch sonst niemanden damit gefährden!
Vielleicht könnten die Experten unter euch mal ein paar klärende Worte dazu hier posten! Danke!
Freu mich auf eure Antworten!
LG, vom echt verunsicherten Thomas
ich bin extrem verunsichert.
Ich habe diesen Thread hier "Zitronensäure statt Essig" https://chiliforum.hot-pain.de/threads/zitronensaeure-statt-essig.35198/ mit verfolgt. U.a. ging es da in Post #9 von @Micky6686 https://chiliforum.hot-pain.de/threads/zitronensaeure-statt-essig.35198/#post-840047 darum
und in Post #16 von @JuergenPB https://chiliforum.hot-pain.de/threads/zitronensaeure-statt-essig.35198/page-2#post-840123 darumHm ok, das ist nicht so schön. Hast du keine Bedenken wegen Botolismus? Hast du wegen des Geschmacks mal ein Glas getestet!? Kann mir nur schwer vorstellen, dass das schmeckt
Ich habe ja selbst vor ein paar Wochen Bishops Crown (halbiert) in Öl eingelegt, richtig eingekocht (15min) und das Glas ist auch dicht (Unterdruck) und im Kühlschrank. Hier mein Post #83 https://chiliforum.hot-pain.de/thre...n-2018-es-fruechtelt.33494/page-6#post-837872 dazu.Wegen Botulismus muß man sich keine Sorgen machen. Beim Einlegen in Öl ist die Gefahr groß. Wie ich im verlinkten Thread gerechnet habe, liegt der pH-Wert kleiner 4,0. Unter 4,5 vermehren sich Botulismuserreger nicht mehr.
Ich weiß jetzt nicht, ob ich dass noch essen kann und will. hatte das für den nächsten Grillabend aufgehoben. Mach' mir echt so meine Gedanken darum. Wäre schade, wenn es nicht mehr genießbar wäre. Und ich möchte ja auch sonst niemanden damit gefährden!
Vielleicht könnten die Experten unter euch mal ein paar klärende Worte dazu hier posten! Danke!
Freu mich auf eure Antworten!
LG, vom echt verunsicherten Thomas