DerLiebeJ
Annoumymer Capsoholiker
- Beiträge
- 4.456
So, ich habe mich heute vom Jun verabschiedet. Schmeckt zwar interessant, ist aber auch nichts, was ich unbedingt brauche. Bzw da er ja "ne eigene Kultur" ist, kann man nicht so flexibel hin und her springen, wie bei normalem Kombucha. Und konstant 1/3 meiner Kombuchaernte brauche ich davon nicht^^
Außerdem bringt er mir den Rhythmus durcheinander, da er ja eigentlich kürzer braucht als normaler Kombucha bzw - da ich ein fauler Hund bin - wird er bei mir immer sehr sauer, da ich keine Lust habe öfter als ein Mal alle 10 Tage Kombucha zu machen
Lange Rede, kurzer Sinn: Ab jetzt gibt's bei mir nur noch Schwarz, Grün und Oolong, der immer mal wieder abwechselnd mit Reistee "verfeinert" wird.
Außerdem habe ich grad mal meine SCOBYs entschlackt und werde die nächsten Tage mal Jerky damit ansetzen. Ich werde berichten
Außerdem bringt er mir den Rhythmus durcheinander, da er ja eigentlich kürzer braucht als normaler Kombucha bzw - da ich ein fauler Hund bin - wird er bei mir immer sehr sauer, da ich keine Lust habe öfter als ein Mal alle 10 Tage Kombucha zu machen
Lange Rede, kurzer Sinn: Ab jetzt gibt's bei mir nur noch Schwarz, Grün und Oolong, der immer mal wieder abwechselnd mit Reistee "verfeinert" wird.
Außerdem habe ich grad mal meine SCOBYs entschlackt und werde die nächsten Tage mal Jerky damit ansetzen. Ich werde berichten