Fermentiertes Gemüse – Sauerkraut & Co

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Mit dem Gedanken habe ich auch schon gespielt!;)

Zur Verwendung kann ich aus eigener Erfahrung nur sagen: Sie passen hervorragend zu Gambas!:inlove:

Ja, das kann ich mir gut vorstellen! Wie wäre es z.B. damit: https://www.youtube.com/watch?v=pbcMptj4LUA
Der Tequila im Rezept sorgt schon für einige Tiefe, aber mit fermentierten Limetten könnte ich mir vorstellen, dass die Geschmacksnerven eine richtige Party im Mund feiern ^^
 
Sonst fermentiere ich ja auch eher mit 2,5-3% Salz. Dann sind das aber auch Saucen, die ich so essen möchte. Die Lake und Pilze hier landen ja später als Zutat im Essen und dann muss ich da einfach weniger Salzen.
Grober Fehler :facepalm::roflmao:
Durch die Gemüsebrühe, mit der ich angegossen habe und den Parmesan kam ja schon zusätzliches Salz mit rein und am Ende war's leider ne gute Ecke zu viel. War essbar, aber echt sehr salzig. Sonst aber total geil! Wird wiederholt und dann mot 2,5% Salz :thumbsup:
 
Tagelang habe ich gefragt, was der Chinakohl im Gemüsefach wird. Letztlich habe ich mich der Sache angenommen. Eine willkommene Abwechslung zum ständigen Gurken-Kimchi. :D

Ich habe übrigens die Kimchi-Paste aus dem Kühlschrank genommen, die dort jetzt seit Monaten steht. Ist immer noch fein und schmeckt sehr frisch. :)

 
Eine koreanische Familie, die wohl seit den 70ern in Schweden lebt, hat ein Buch geschrieben. Und wenn man darin liest, kann durchaus schon der Gedanken keimen, man müsse auch mal etwas Varianz ins Kimchi Rondell bringen. Und weil ich denke, Radieschen sind ein guter Ersatz für Baby-Daikons, habe ich eben welche eingesalzen und mache später ein ganz einfaches Büro-Kimchi draus: Yeolmu Mul Kimchi.

Also erstmal waschen, Blätter aussortieren und einsalzen ...


 
Eine koreanische Familie, die wohl seit den 70ern in Schweden lebt, hat ein Buch geschrieben.
Du meinst nicht zufällig das hier? ;)
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Hab für wenigen Tagen auch mal wieder was angesetzt, ein Stück Butternut Kürbis, bisschen Chili, Wacholder, rosa Beeren, Gewürznelken, Salz.
Bin gespannt was das wird und noch recht unschlüssig, wie lange ich das stehen lassen soll....

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Du meinst nicht zufällig das hier? ;)
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Ach, das gibt’s auch auf Deutsch. Schön. :D
Mittlerweile kann ich mit den englischen Beschreibungen manchmal mehr anfangen, weil der Übersetzer keinen Popel erzählt (Beispiel „Oregano“ bei mexikanischen Gerichten). In dem Fall habe ich es als Digitales Buch, weil ich’s im Urlaub am Strand kaufen & lesen konnte.
 
Und weil ich denke, Radieschen sind ein guter Ersatz für Baby-Daikons, habe ich eben welche eingesalzen und mache später ein ganz einfaches Büro-Kimchi draus: Yeolmu Mul Kimchi.
Also erstmal waschen, Blätter aussortieren und einsalzen ...


Mit Stumpf und Stiel, interessant! :thumbsup:

Hab für wenigen Tagen auch mal wieder was angesetzt, ein Stück Butternut Kürbis, bisschen Chili, Wacholder, rosa Beeren, Gewürznelken, Salz.
Bin gespannt was das wird und noch recht unschlüssig, wie lange ich das stehen lassen soll....
Das sieht sehr lecker aus, bitte berichten :)
 
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