alexx
Tabascoschwitzer
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Kann mich bitte jemand schlau machen?
Woran entscheidet sich, wie knackig das Gemüse eines Ferments ist?
Ich habe heute mein Kimchi probiert und das ist nach 7 Tagen schon extrem weich, fast kein Knack mehr. Das Gemüse war frisch und Würzung wie immer.
Das letzte war nach 8 Wochen noch komplett knackig - bei gleichem Geschmack.
Noch größer wurde mein Fragezeichen, als ich extreme Unterschiede bei der gleichen Charge von Blumenkohl in zwei Gläsern hatte. Das erste geöffnete sofort latschig und das zweite Wochen später super knackig. Gleich gewürzt, gleiche lake, gleicher Blumenkohl Kopf und gleich gelagert...
Ich mag weich nicht.
Hülfe!
Woran entscheidet sich, wie knackig das Gemüse eines Ferments ist?
Ich habe heute mein Kimchi probiert und das ist nach 7 Tagen schon extrem weich, fast kein Knack mehr. Das Gemüse war frisch und Würzung wie immer.
Das letzte war nach 8 Wochen noch komplett knackig - bei gleichem Geschmack.
Noch größer wurde mein Fragezeichen, als ich extreme Unterschiede bei der gleichen Charge von Blumenkohl in zwei Gläsern hatte. Das erste geöffnete sofort latschig und das zweite Wochen später super knackig. Gleich gewürzt, gleiche lake, gleicher Blumenkohl Kopf und gleich gelagert...
Ich mag weich nicht.
Hülfe!