Asturiano
Chili-Warmduscher
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Hallo ihr Fermentier-Meister
da ich dieses Jahr zum ersten Mal Chilis anbaue, will ich natürlich sämtliche Rezepte und Zubereitungsarten ausprobieren
Heute hab ich Kimchi zum ersten Mal angesetzt und hab mir aus diversen Rezepten im Netz was zusammengebastelt.
Nun bin ich beim letzten Schritt, der Fermentierung unsicher, bzw. unschlüssig, weil das ja der wichtigste Teil ist (neben sauber und hygienisch arbeiten)
In manchen Rezepten steht nun man solle es beschweren oben (hab leider nix passendes für das Glas) oder, da es feucht sein muss als letzte Schicht eine Salzlake drübergiessen
Jetzt meine Frage:
das Kimchi finde ich schon recht feucht, muss ich trotzdem als Abschluss eine Salzlake drübergiessen? Wird das dann nicht zu wässerig/salzig das ganze?? oder kippt man nach 3-4 Tage die Salzlake wieder weg?? oder ist meins feucht genug ohne Schimmel zu bilden???
da ich dieses Jahr zum ersten Mal Chilis anbaue, will ich natürlich sämtliche Rezepte und Zubereitungsarten ausprobieren
Heute hab ich Kimchi zum ersten Mal angesetzt und hab mir aus diversen Rezepten im Netz was zusammengebastelt.
Nun bin ich beim letzten Schritt, der Fermentierung unsicher, bzw. unschlüssig, weil das ja der wichtigste Teil ist (neben sauber und hygienisch arbeiten)
In manchen Rezepten steht nun man solle es beschweren oben (hab leider nix passendes für das Glas) oder, da es feucht sein muss als letzte Schicht eine Salzlake drübergiessen
Jetzt meine Frage:
das Kimchi finde ich schon recht feucht, muss ich trotzdem als Abschluss eine Salzlake drübergiessen? Wird das dann nicht zu wässerig/salzig das ganze?? oder kippt man nach 3-4 Tage die Salzlake wieder weg?? oder ist meins feucht genug ohne Schimmel zu bilden???