Momoya kimchi base ist echt gut. Chinakohl klein schneiden, mit momoya mischen, fertig (in 2-3 Wochen, oder wann man will).
Ich empfehle Kimchy Jiggy (oder etwas) zu probieren, eine Art Suppe. Meine Variante ist so: Schweinenacken, klein geschnitten (1.5x1.5 cm oder kleiner) in topf ein bisschen braten (muss nicht unbedingt gebraten werden); dann alte Kimchi (sauer), nicht zu viel (man muss probieren), auch geschnitten; dann Wasser; dann Zwiebel dünn geschnitten; Knoblauchzehen zerquetscht (wichtig); und viel Paprika Pulver (die Suppe muss rötlich sein). z.B 700g Nacken von Aldi + ~3 l Wasser + 1x grosse Zwiebel + 2-3 Zehne + 1x sehr voll Suppenlöffel Pulver + Salz - für 4 Personen.
Frische Kimchi riecht nicht so toll (3-10 Tage), ich mag nicht, dannach soll nicht mehr schelcht riechen, wenn das passiert, bedeutet dass die Wildhefen den Kimchi kontaminiert haben.
Ich empfehle Kimchy Jiggy (oder etwas) zu probieren, eine Art Suppe. Meine Variante ist so: Schweinenacken, klein geschnitten (1.5x1.5 cm oder kleiner) in topf ein bisschen braten (muss nicht unbedingt gebraten werden); dann alte Kimchi (sauer), nicht zu viel (man muss probieren), auch geschnitten; dann Wasser; dann Zwiebel dünn geschnitten; Knoblauchzehen zerquetscht (wichtig); und viel Paprika Pulver (die Suppe muss rötlich sein). z.B 700g Nacken von Aldi + ~3 l Wasser + 1x grosse Zwiebel + 2-3 Zehne + 1x sehr voll Suppenlöffel Pulver + Salz - für 4 Personen.
Frische Kimchi riecht nicht so toll (3-10 Tage), ich mag nicht, dannach soll nicht mehr schelcht riechen, wenn das passiert, bedeutet dass die Wildhefen den Kimchi kontaminiert haben.