Hallo Mela,
probier mal den hier:
Jamaicanische Jerk Gewürzmischung:
4 TL Cayennepfeffer (oder für die Paste ne frische Habanero)
3 TL Kreuzkümmel, ganz
2 TL Paprikapulver, süße
1 TL Pfeffer, ganzer, vorzugsweise Kubebenpfeffer (hab nur schwarzen)
½ TL Muskat
½ TL Zimt
1 TL Piment, ganze Körner
4 TL Meersalz, grobes
Alle Zutaten in den Mixer oder die Moulinette geben und fein mahlen. In einem gut verschließbaren Gefäß hält sich die Gewürzmischung einige Wochen, sollte aber dennoch möglichst frisch verwendet werden, um das volle Aroma zu erhalten.
Oder alle trockenen Gewürze in den Mörser und nach Geschmack zerkleiner.
Die kleingeschnittene Habanero zugeben und fein zerstoßen. (is von Vorteil sich das Salz bis jetzt aufzuheben, dann lässt sich die Chili besser zerstampfen)
Das frische Gewürz dann in Fleisch, Fisch oder Geflügel einmassieren und min. ne halbe Std. marinieren lassen.HotHot1Sweatdrop
Rouven