Meteora´s BBQ: Gebrintes Kikok mit Salbei, Honig und Knoblauch


Meteora 360

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Gestern habe ich ein Schweinefilet griechisch gefüllt und auf dem Grill zubereitet :)
Dazu gabs Zucchini- Kartoffel- Rösti und gegrillte Frühlingszwiebeln

Erstmal die Rösti:
3 Kartoffeln
1 Zucchini
1 EL Mehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskatnuss


Die Füllung:
Feta
Jalapenos (NuMex Pinata)
Zucchini


Das Schweinefilet habe ich aufgeschnitten und gefüllt...


...und anschließend verschnürt :)


Und dann hieß es: Feuer frei!




Erstmal bekommt das Fleisch ein paar Röstaromen verpasst


Anschließend in den indirekten Bereich bei ca. 180°C. Das Fleisch wird auf 64°C gezogen


Als das Fleisch fast fertig war, wurden die Rösti gemacht. Die habe ich einfach in der Pfanne in Burgerringe gefüllt und gebraten, bis sie schön knusprig waren. Anschließend in den indirekten Bereich bis das Fleisch gar ist




Als die Rösti dann fertig waren, noch schnell ein paar Frühlingszwiebeln für 1 Minute direkt gegrillt. Die Frühlingszwiebeln habe ich vorher nur mit Olivenöl bestrichen und mit Salz und Pfeffer gewürzt


Und dann war das Fleisch fertig :)


Fertig :)
 
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Pulled Chicken Chili aus dem Dutch Oven! :) Das Originalrezept habe ich von der Grillshow, habe es aber etwas abgeändert.

Wir brauchen:
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- Öl zum anbraten
- 200 g Mais
- 250 g Kidney Bohnen
- 5 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Paprika
- 100 ml Geflügel-Fond
- 1 EL Tomatenmark
- frischer Thymian
- 3 Jalapeños
- 1/2 Stange Porree
- 1 Zwiebel
- Kreuzkümmel
- Cayenne Pfeffer
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- Chili
- 2 EL Frischkäse


Erstmal wird das Hähnchenfleisch angebraten


Das Fleisch kommt dann aus dem DO und die Zwiebeln kommen rein


Tomatenmark drauf wenn die Zwiebeln angedünstet sind


Und dann die Paprika rein


Tomaten drauf! :)


Wenn alles etwas weich ist, gießen wir die Brühe an


Dann kommt das Fleisch aufs Gemüse und die Bohnen und der Mais oben drauf


Nun lassen wir das Ganze ca. 2 Stunden köcheln. Unten hatte ich nur 3 Kohlen, oben ca. 10


Nach den 2 Stunden zerfällt das Fleisch schon!


Nun alles pullen :)


Und den Frischkäse einrühren


Fertig! :) Habe es im Tortilla mit Sour Creme und Salsa gegessen. Ein Gedicht!



 
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Wie gefühlt jeder habe ich am warmen Wochenende natürlich auch gegrillt! Ich wollte wieder was neues testen und hatte noch ein Flank- Steak eingefroren! :)
Waren ca. 600 gr

Geben sollte es deshalb Flank Pinwheels


Auch wenn das Steak schon dünn ist, wirds mittig aufgeschnitten und aufgeklappt. Anschließend habe ich es mit einer gepressten Zehe Knoblauch eingerieben


Dann kam Blattspinat und Grana Padano drauf


Einrollen und dabei schön Spannung aufs Fleisch bringen! Dann mit Spießen fixieren...


... und in einzelne Stücke schneiden


Dann konnte der Grill auch schon angeheizt werden. Und weils so schön ist, Fotos dazu :D






Als die Pfanne dann ordentlich Hitze hatte, wurden die Pinwheels kräftig angebraten








Zusammen mit einigen gefüllten Champignons gings dann in die indirekte Zone zum garziehen auf 57°C


In der Zwischenzeit war auch die Beilage aus dem Backofen fertig. Ofenkartoffeln :) Das Gewürz passt dazu perfekt!


Und dann war es soweit :drool:




Einfach fantastisch! Das Fleisch war richtig zart und hatte in Verbindung mit Knoblauch und Grana Padano einen kräftgen Geschmack!!
Das wirds definitiv bald wieder geben :happy:
 

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