Heute zeige ich euch meine
Cherry Chipotle Beef Ribs! Ich kann schon jetzt verraten, die Dinger sind der Hammer. Die Soße, das Rub, die Ribs, alles war genial!
Zunächst die Rezepte:
Chipolte Beef Rub
3 Essl. grob gemahlen Schwarze Pfeffer
3 Essl. grobes Meersalz (oder Koscher Salz)
2 Essl. Chipotle Pulver. Ich hatte mir letztes Jahr selber Jalapenos geräuchert und das Pulver davon genommen
2 Essl. Brauner Zucker
1.5 Essl. Zwiebel Pulver
1.5 Essl. Paprika/ Cayenne
Die
Cherry Chipotle BBQ Sauce
Auf gehts
Erstmal das Rub gemischt:
Dann gings an die Ribs. Sind sie nicht schön?
Die Haut ließ sich super lösen, obwohl das bei Beef Ribs meist etwas schwieriger ist als bei Schweinerippen.
Gerubbt und ab ins Vakuum!
Am nächsten Tag gings weiter. Erstmal einen kleinen Anzündkamin anheizen...
... und in eine Mulde der Kohlen kippen.
Rauf mit den Ribs! Da wir nur zu zweit waren, gabs auch nur eine Leiter. Den WSM wollte ich trotzdem nutzen, da ich das Handling mit dem Gerät noch etwas üben muss.
Nun konnte die Cherry Chipotle Sauce gemacht werden. Die Zutaten
Für den Extrakick gabs noch Scotch- Bonnet- Pulver!
Insgesamt bekam ich nicht ganz zwei dieser Flaschen raus
Nun die Beilage. Ich wollte mal Fächerkartoffeln testen!
Kartoffeln einschneiden und mit Olivenöl bestreichen, dann Salz drüber. Fertig
Die Kartoffeln wurden dann übrigens im Backofen gemacht.
Nach 3 Stunden sahen die Ribs schon ganz gut aus und waren bereit für die Sauna
Gedämpft wurde mit Apfelsaft!
Nach weiteren zwei Stunden sah das Ganze so aus
Nun die Soße drauf und eine weitere Stunde endloses Warten!
Endlich
Meine Lieblingsrippchen! Massig fleisch, tolle Rauchnote und eine super passende Soße! Die wirds wieder geben!