Moppeliwan 2018_Saisonende

keine 110 Tage, Betonung auf "keine". Wenn man sie früher isst, hat man aber ein ganz anderes Erlebnis...
Ja, da erinnere ich mich an eine gewisse Verkostung hier! :woot::hilarious: Wir waren kurz davor den Notarzt zu rufen! Weiss gar nicht mehr so genau für wen!??:roflmao:

Mike @Werwolf , solltest du ein normales Schärfeempfinden haben, sorg bei der Verkostung der To dafür, dass zumindest jemand in der Nähe ist, der für dich einen Arzt rufen kann!;):laugh:
 
Ja, da erinnere ich mich an eine gewisse Verkostung hier! :woot::hilarious: Wir waren kurz davor den Notarzt zu rufen! Weiss gar nicht mehr so genau für wen!??:roflmao:

Mike @Werwolf , solltest du ein normales Schärfeempfinden haben, sorg bei der Verkostung der To dafür, dass zumindest jemand in der Nähe ist, der für dich einen Arzt rufen kann!;):laugh:
Dickes Vanilleeis dazu macht sich auch gut, oder fetter Frischkäse. Damit kann man dann evtl. überleben! :D :laugh:
 
So ein Gewächshaus mit Frostwächter ist schon ne freien Sache!
Jetzt schon raus, vom tollen Wetter profitieren und sich keine Sorgen um die evtl. wiederkehrenden frostigen Nachttemperauturen machen müssen.
Da könnte man fast neidisch werden ;)

Schön wie die To blüht, ist die wirklich so heftig? :woot:
 
So ein Gewächshaus mit Frostwächter ist schon ne freien Sache!
Jetzt schon raus, vom tollen Wetter profitieren und sich keine Sorgen um die evtl. wiederkehrenden frostigen Nachttemperauturen machen müssen.
Da könnte man fast neidisch werden
Ja, ist ne tolle Sache!:) Kriegst du bestimmt irgendwann auch, Martin!?;)

Schön wie die To blüht, ist die wirklich so heftig? :woot:
Wir fanden sie schon sehr heftig! War eine der ersten Früchte und wohl noch nicht richtig ausgereift (oder doch, je nach Geschmack halt:whistling:), die späteren waren nicht mehr ganz so schlimm! Ab hier findest du ein paar Meinungen zur Schärfe!;)
 
Ja, ist ne tolle Sache!:) Kriegst du bestimmt irgendwann auch, Martin!?;)
Hach ja. Nicht zu vergessen das die UV Gewöhnung dann auch hinfällig ist!
Bin erst, vor etwas mehr als einem Jahr in eine größere schöne Neubauwohnung gezogen.
Die Terrasse ist schon sehr schön aber ein eigener Garten für sowas wie u.a einem Gewächshaus das wäre schon was ;)

Wir fanden sie schon sehr heftig! War eine der ersten Früchte und wohl noch nicht richtig ausgereift (oder doch, je nach Geschmack halt:whistling:), die späteren waren nicht mehr ganz so schlimm! Ab hier findest du ein paar Meinungen zur Schärfe!;)
Hatte das sogar mitverfolgt aber wohl nicht mehr so ganz im Gedächtnis gehabt :whistling:
Ich fande für meine Verhältnisse die Canario ja schon recht ordentlich :laugh:
 
Zuletzt bearbeitet:

is Paprika dagegen:mad:

Allerdings muss ich sagen, dass die To nur "früh geerntet" so extrem scharf sind. Lässt man sie länger am Strauch, wird sie etwas milder (erträglicher) und schmackhafter. Man muss sie aber nicht unbedingt roh verzehren, sondern gefüllt mit Hack und umwickelt mit Speck auf den Grill legen.
Dazu am besten frühe und späte durcheinander, dann hat der geneigte Grill-Gast "Russisch Roulette".
Ein leider hier nicht mehr so oft gesehener @Chilifriend hatte leidliches erlebt zu meinem ersten Erntefest 2016...

VG, P.
 
sich an alles zu erinnern, was man mal gelesen hat!
boah ja, ich hab sogar Probleme mich an das zu erinnern, was ich geschrieben habe:mad:

Danke für deine Verlinkung, die mich über einen Umweg wieder zu meinem Beitrag aus 2017 geführt hatte.
Ich hab die Saison 2017 irgendwie in allgemein schlechter Erinnerung, aber dem Beitrag nach war es so übel nicht...

VG, P.
 
is Paprika dagegen:mad:

Allerdings muss ich sagen, dass die To nur "früh geerntet" so extrem scharf sind. Lässt man sie länger am Strauch, wird sie etwas milder (erträglicher) und schmackhafter.

Dazu am besten frühe und späte durcheinander, dann hat der geneigte Grill-Gast "Russisch Roulette".
VG, P.
Ohha doch so heftig!
Die reife hat dann „nur“ noch eine klare 10 oder wie darf man sich das vorstellen!? :D
Grill-Gast „Russisch Roulette“ das werde ich mir mal merken! :laugh:
Hört sich nach einer Menge Spaß an!

Da bist du bei weitem nicht der Einzige, dem das so geht, Martin!;):angelic: Bei dem, was hier im Forum so gepostet wird, ist es schier unmöglich, sich an alles zu erinnern, was man mal gelesen hat!!;)
Bin ich froh das es nicht nur mir so geht. :happy:
 
Wieder ein paar in die Endtöpfe verfrachtet:

Ethiopian Peppertree. Das ist der "zweizügige", ich habe die Vergabelung unter die Erde gesetzt! Hoffentlich bringt er bald ein paar neue Seitentriebe, so gefällt er mir gar nicht!
full


Okawango Bird Eye
full


Die beiden Pimiento de Padron von Werner @Capsium haben ganz schön zugelegt.
full


Rocoto St. Natalia. Na ja, hat auch noch Optimierungsbedarf! Auch hier hoffe ich auf seitlichen Austrieb, insbesondere im unteren Bereich!
full


Denen habe ich vorerst nur 5 L-Töpfe spendiert:

Aji Blando
full


Tshololo
full


Hier gab´s vorerst sogar nur 13-er Töpfe:

Pink Habanero
full


Rocato
full


Schönes WE euch allen!:)
 
Zurück
Oben Unten