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Hocheck schrieb:Hey ihr zwei,
Doch es gab ein paar, die die Hülle aufgelassen hatten- die haben dann aber nach längerem Wachstum diese von selbst einfach abgeworfen...
Scheinbar hatte ich rießiges Glück...:angel:
mph schrieb:Bei den später ausgesäten waren die Samen tiefer eingegraben und es gab keine mehr mit "Hütchen" auf.
Hocheck schrieb::blink::blink::blink: Jetzt kommt der Hammer- Ich habe die nicht "Verbuddelt" sondern das Loch mit dem Pikierstab "gestochen". Samen rein und Loch offen gelassen... sollte ich da jetzt schnell überall noch etwas drüber schütten? 8-10mm Tiefe haut ja hin.... Zu meiner Verteidigung mit den Kokosdingern hatte ich die auch nie zugegraben:blush:
Hei schrieb:So, heute Blumenerde gekauft und alle Pflänzchen pikiert, tiefer gelegt und in die Grow Box übersiedelt (Temperatur oben 22,3 Grad, Temperatur unten 21,7 Grad, 41 % Luftfeuchtigkeit). Beleuchtung weiterhin täglich von 06.00 - 19.00 Uhr, Abstand Beleuchtung in beiden Regalen 7 cm. Hier die Bilder, bitte um euer Feedback/Anregungen:
Denjall schrieb:
Fazer schrieb:So Leute einen Tag früher das Thema pikieren ich hab mal noch einen kleinen keimling pikiert um es euch zu zeigen, die größe ist ok, besser ist es aber wen ihr noch 2-3 tage mehr wartet wie ich am besten wen sich ansatzweise schon das erste richtige Blattpaar zeigt.
Info Schritt 3.
Heute geht es ans pikieren. Soweit ihr bei der Keimung Anzuchtserde verwendet habt, benötigen wir jetzt leicht vorgedüngte Blumenerde. Wichtig ist 1-3 Tage vorher die Erde aus dem Sack holen damit sie abtrocknen kann oder nicht mehr schwitzt. Beschriftet ein 9 oder 10 Topf mit dem Sortennamen und füllt diesen dann zu 3/4 mit der Blumenerde, aber nicht komplett bis oben. Nun nehm die Becher mit den Keimlingen. Wichtig ist jetzt das wir das pikieren für die pflanzen stressfrei halten, deshalb immer nur einen Keimling entnehmen und pikieren und die anderen noch in der Anzuchtserde lassen, immer nur einen pikieren bleibt der Keiming zu lange an der Luft liegen kann es zu Problemen kommen. Macht nun in der Erde des 9 cm Topfes ein großes Loch in die Mitte. Dann nehmt ihr einen Teelöffel und stecht diesen langsam in den Becher wo die Keimlinge oder der Keimling sitzt und holt ihn langsam raus. Noch sind die Wurzeln sehr klein und es geht recht gut. Jetzt den Keimling so komplett mit der Erde in das große Loch des 9er Topfes stecken, nicht die Wurzeln von der Erde befreien, so wächst die Wurzel gleich weiter ohne Stress. Wichtig ist den Keimling bis zu den Blättern einbuddeln, man sollte so gut wie nichts mehr vom Stiel sehen und die Erde leicht andrücken, nicht fest nur leicht, so haben es die Wurzeln leichter. Zum Schluss noch gut Wässern und wieder ab unter Licht jetzt mit einem Abstand ca. 7-10 cm zur LSR
Noch mal die wichtigen Punkte! Töpfe zu 3/4 mit Erde füllen, Keimling bis zu den Blättern einbuddeln. Grund dafür ist, der Keimling wird erst noch mal etwas in die Höhe wachsen, erst wen er die 1-2 richtigen Blattpaare ausbildet, geht auch der größte Teil des wuchses in die Blätter und nicht mehr in den Stiel. Dadurch das wir den Keimling bis an die Blätter vergraben haben kann er ruhig erst noch einmal etwas nach oben wachsen, deshalb auch nur 3/4 Erde, den später können wir dann den Rest noch befüllen und haben einen guten Start für kompackte starke Pflanzen und nicht schon welche die 5-6 cm in die Höhe gehen bevor sie das erste Blattpaar bilden.
Jetzt brauchen wir erst einmal ca.3-4 Wochen nicht düngen, das behandeln wir dann im Schritt 4. Dazu solltet ihr bis in ca.2 Wochen am besten einen Flüssigdünger besorgen der die NPK Werte im Bereich 6-6-6 hat abweichungen von 2-3 sind ok Ich hab den Algoflash Universaal, der läuft aber aus Tomatendünger gehen auch nur flüssig wäre besser
LG heiko
jt80 schrieb:Hallo euch allen,
habe gerade den kompletten treat durchgelesen.
Erstmal Respekt wirklich Klasse was es hier zu lesen und lernen gibt;-)
Würde für die erste Düngung auch einer mit 3+3+3 gehn?
wollte danach dann mit Soft Spezial und später mit Soft Extra düngen?
MfG
Jerry
Holze schrieb:Hallo ihr Mitstreiter,
ich habe meine 3 Chine(n)sen, heute ohne Kontrabass, in 10er Töpfe pikiert.
Außerdem hat nach 5 Tagen der erste Cayenne sich blicken lassen.
Gruss Holze