Anfänger2013
Jolokiajunkie
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Nach mehrmaligen Einsprühen hat sich der Steckling: Leitungswasser + 1,5 ‰ Dextrose sehr gut erholt und sieht wieder so aus wie der im reinem Wasser. Die anderen haben sich nicht erholt.
Wichtig war auch nur, dass sich dieser erholt, denn er zeigt, dass Dextrose nicht das Problem ist. Ansonsten müssten die Probleme bei dem Steckling mit der höchsten Dextrosekonzentration am größten sein.
Das Problem sind die Bakterien, die in die Pflanze eindringen!
Die Idee von @mph ist interessant: Zuführung der Dextrose über Blattdüngung.
Die Frage ist, ob die Moleküle von Zucker klein genug sind um über die Blätter aufgenommen zu werden.
Das Experiment sollte man ruhig mal wagen, ich schlage aber Keimlinge anstatt Stecklinge vor, da bei Stecklinge zu viel andere Variablen das Ergebnis beeinflussen können.
Was ich mich schon seit Tagen frage ist, wieviel Zucker so eine Pflanze produziert.
Die Formel dazu habe ich, aber wie viel Lichtenergie wird pro Tag von einer kleinen Pflanze durch Photosynthese in Dextrose umgewandelt?
Sind das Milligramm oder Gramm?
Diese Größe ist wichtig um zu bestimmen wie viel Dextrose einer Pflanze zugeführt werden muss, wenn man die Photosynthese komplett oder zum Teil ersetzen möchte.
Ich habe darauf keine Antwort gefunden.
Kennt jemand von Euch die Antwort?
PS: Wenn man die Kaloriengehalt einer getrockneten Pflanze mit Wurzeln und Früchten bestimmt könnte man evtl. auf den Wert kommen.
Wichtig war auch nur, dass sich dieser erholt, denn er zeigt, dass Dextrose nicht das Problem ist. Ansonsten müssten die Probleme bei dem Steckling mit der höchsten Dextrosekonzentration am größten sein.
Das Problem sind die Bakterien, die in die Pflanze eindringen!
Die Idee von @mph ist interessant: Zuführung der Dextrose über Blattdüngung.
Die Frage ist, ob die Moleküle von Zucker klein genug sind um über die Blätter aufgenommen zu werden.
Das Experiment sollte man ruhig mal wagen, ich schlage aber Keimlinge anstatt Stecklinge vor, da bei Stecklinge zu viel andere Variablen das Ergebnis beeinflussen können.
Was ich mich schon seit Tagen frage ist, wieviel Zucker so eine Pflanze produziert.
Die Formel dazu habe ich, aber wie viel Lichtenergie wird pro Tag von einer kleinen Pflanze durch Photosynthese in Dextrose umgewandelt?
Sind das Milligramm oder Gramm?
Diese Größe ist wichtig um zu bestimmen wie viel Dextrose einer Pflanze zugeführt werden muss, wenn man die Photosynthese komplett oder zum Teil ersetzen möchte.
Ich habe darauf keine Antwort gefunden.
Kennt jemand von Euch die Antwort?
PS: Wenn man die Kaloriengehalt einer getrockneten Pflanze mit Wurzeln und Früchten bestimmt könnte man evtl. auf den Wert kommen.