Seht was ich zuletzt aus meinen Chilis gemacht habe

Und wieder einmal war es soweitđŸ˜ŽđŸ€€

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Die fermentierte Jamaican Pepper Sauce ist fertig(diesmal ohne Banane, Mango, etc) und einiges an Tabasco, sowie Sambal Oelek aus den herausgesiebten Flocken:
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Und das neue Projekt ist auch im Gange:
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Hab mir auch mal was gebastelt um lĂ€nger fermentieren zu können. Hoffe das klappt soweit. Frage an die geĂŒbten Laboranten: muss das Wasser im Schlauch auch mal gewechselt werden?

Verarbeitet wurden drei Sorten je 70g
-Black Naga
- vermutlich Five Color LongđŸ€·â€â™‚ïž
-absolut keine Ahnung, sehen aus wie Czech Black in klein, ist aber definitiv was anderes😅jdf mega aromatisch 👍
2,5% Salz, Rotkohlabguss als Starter, mit Wasser aufgeschĂŒttet und wieder mit den Quarzsteinen beschwert...Blasenbildung schon vorhanden.
 
Bei der WeingĂ€rung fĂŒlle ich immer Korn oder Wodka in das GĂ€rröhrchen.

FrĂŒher oder spĂ€ter ertrinken da Essigfliegen drin. Nicht, dass das Wasser kippt.
 
Bei der WeingĂ€rung fĂŒlle ich immer Korn oder Wodka in das GĂ€rröhrchen.

FrĂŒher oder spĂ€ter ertrinken da Essigfliegen drin. Nicht, dass das Wasser kippt.
Da mach ich mir keine Sorgen.
Am Ausgang sollte keine Fruchtfliege reinpassen/ins Wasserröhrchen gelangen können. Das EndstĂŒck hat einen Durchlass von beinah KapillargrĂ¶ĂŸe, wo der Schlauch dran kommt😉
 
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