Seht was ich zuletzt aus meinen Chilis gemacht habe

Und wieder einmal war es soweit😎🤤

20220827_152943.jpg
 
Die fermentierte Jamaican Pepper Sauce ist fertig(diesmal ohne Banane, Mango, etc) und einiges an Tabasco, sowie Sambal Oelek aus den herausgesiebten Flocken:
InCollage_20220914_071140180_compress41.jpg


Und das neue Projekt ist auch im Gange:
InCollage_20220914_071450459_compress44.jpg

Hab mir auch mal was gebastelt um länger fermentieren zu können. Hoffe das klappt soweit. Frage an die geübten Laboranten: muss das Wasser im Schlauch auch mal gewechselt werden?

Verarbeitet wurden drei Sorten je 70g
-Black Naga
- vermutlich Five Color Long🤷‍♂️
-absolut keine Ahnung, sehen aus wie Czech Black in klein, ist aber definitiv was anderes😅jdf mega aromatisch 👍
2,5% Salz, Rotkohlabguss als Starter, mit Wasser aufgeschüttet und wieder mit den Quarzsteinen beschwert...Blasenbildung schon vorhanden.
 
Bei der Weingärung fülle ich immer Korn oder Wodka in das Gärröhrchen.

Früher oder später ertrinken da Essigfliegen drin. Nicht, dass das Wasser kippt.
 
Bei der Weingärung fülle ich immer Korn oder Wodka in das Gärröhrchen.

Früher oder später ertrinken da Essigfliegen drin. Nicht, dass das Wasser kippt.
Da mach ich mir keine Sorgen.
Am Ausgang sollte keine Fruchtfliege reinpassen/ins Wasserröhrchen gelangen können. Das Endstück hat einen Durchlass von beinah Kapillargröße, wo der Schlauch dran kommt😉
 
Zurück
Oben Unten