Seht was ich zuletzt aus meinen Chilis gemacht habe

Die fermentierte Jamaican Pepper Sauce ist fertig(diesmal ohne Banane, Mango, etc) und einiges an Tabasco, sowie Sambal Oelek aus den herausgesiebten Flocken:
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Und das neue Projekt ist auch im Gange:
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Hab mir auch mal was gebastelt um lĂ€nger fermentieren zu können. Hoffe das klappt soweit. Frage an die geĂŒbten Laboranten: muss das Wasser im Schlauch auch mal gewechselt werden?

Verarbeitet wurden drei Sorten je 70g
-Black Naga
- vermutlich Five Color LongđŸ€·â€â™‚ïž
-absolut keine Ahnung, sehen aus wie Czech Black in klein, ist aber definitiv was anderes😅jdf mega aromatisch 👍
2,5% Salz, Rotkohlabguss als Starter, mit Wasser aufgeschĂŒttet und wieder mit den Quarzsteinen beschwert...Blasenbildung schon vorhanden.
 
Bei der WeingĂ€rung fĂŒlle ich immer Korn oder Wodka in das GĂ€rröhrchen.

FrĂŒher oder spĂ€ter ertrinken da Essigfliegen drin. Nicht, dass das Wasser kippt.
 
Bei der WeingĂ€rung fĂŒlle ich immer Korn oder Wodka in das GĂ€rröhrchen.

FrĂŒher oder spĂ€ter ertrinken da Essigfliegen drin. Nicht, dass das Wasser kippt.
Da mach ich mir keine Sorgen.
Am Ausgang sollte keine Fruchtfliege reinpassen/ins Wasserröhrchen gelangen können. Das EndstĂŒck hat einen Durchlass von beinah KapillargrĂ¶ĂŸe, wo der Schlauch dran kommt😉
 
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