Seht was ich zuletzt gekauft habe..

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von Firefly, 22. Januar 2012.

  1. Kräutertante

    Kräutertante Chiligrünschnabel

    17
    18
    ach ja, das wunderschöne Kräuterglasbrettchen im Hintergrund gab es für 50 Cent noch dazu, ich als Kräuterfachfrau liebe solche Küchenutensilien
     
  2. JuergenPB

    JuergenPB der mit seinen Chilis redet

    6.485
    11.297
    Bin mal gespannt, ob mit dem Teil Videoclips tatsächlich etwas weniger verwackelt daherkommen. Naja, viel erwarte ich für 12€ ja nicht.

    SAM_8261.jpg
     
    Capsium, Ogtutchili und xchili gefällt das.
  3. Maja

    Maja Jalapenogenießer

    170
    289
    Ich habe auch zwei solch kleinere Boxen von Pilzmännchen. Die Champignons wachsen in der Tat wie blöde.

    Ich bin am Mittwoch ziemlich erschrocken, wie groß die binnen drei Tagen geworden sind:


    Es waren knapp über 2 kg Pilze.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2018 um 22:39 Uhr
  4. Zyncron

    Zyncron Chili-Messi

    815
    1.623
    Die Freiheitsstatue war ja ganz nett, aber eigentlich schlägt mein Herz eher für sowas:

    IMG_20181109_154000071.jpg
    Die weiße "Chinense" hatte ich schon ein wenig länger, das orangene Original war kurz vor EOL bei erträglichen 210 € angekommen, mit Prämienpunkten und Rabatten bin ich dann bei etwas unter 190 Euro gelandet, da habe ich dann mal schnell zugegriffen. (inzwischen gehen die Preise wieder etwas hoch, genau den richtigen Zeitpunkt abgepasst :smuggrin: )

    Ich gehe davon aus dass er nächstes Jahr nur noch bei Resellern zu Preisen jenseits der UVP von 300€ zu haben sein wird, und spätestens dann hätte ich mir in den Hintern gebissen wenn ich jetzt nicht zugegriffen hätte. Gebaut wird er irgendwann wenn ich mal Zeit und Muße dafür habe.
     
    chris_s3, Kiwi58, Günter und 4 anderen gefällt das.
  5. JuergenPB

    JuergenPB der mit seinen Chilis redet

    6.485
    11.297
  6. Zyncron

    Zyncron Chili-Messi

    815
    1.623
    Och so schlimm ist das gerade bei dem Modell nicht. ;)

    Der Aufbau ist in mehreren Bauabschnitten unterteilt, für jeden dieser 13 Abschnitte sind die dazu gehörigen Tüten vornummeriert so dass man nicht alle 2800 Teile auf einen Haufen wirft sondern nur das Gelumpe welches man grade für den Bauabschnitt benötigt.

    Für den weißen habe ich gute 15 Stunden gebraucht, ich denke das wird beim Orangenen auch nicht viel kürzer werden, aber ich finde es sehr entspannend Abends mal 1-2 Stunden was zu basteln. Man sieht während man daran bastelt die Fortschritte und hat am Ende ein sinnvolles Ergebnis. :D
     
    chris_s3 und Kiwi58 gefällt das.
  7. Gyric

    Gyric Paprikastreichler

    3.837
    1.248
    endlich ein neuer stabmixer! oder auch:

    meine lange odyssee mit stabmixern

    ich hatte lange jahre einen kenwood kmix hb-857, mit dem ich sehr zufrieden war, vor allem, weil ich ihn für 25 euro neu geschossen habe. da allerdings das gehäuse nicht zugänglich ist, konnte man das teil vergessen, nachdem eine motorkohle abgebrochen war. die klimperte dann innen so herum und das ding gab keinen mucks mehr von sich.

    was ich seitdem alles ausprobiert habe! einen bosch, einen grundig, einen neueren kenwood (alles bei bekannten und verwandten), nichts hat mich überzeugt :(

    ich habe jetzt seit zwei monaten immer wieder ausprobiert, recherchiert und bin heute fast amok gelaufen, als ich versucht habe, falafel mit einem billigmixer für 14 euro zu machen (beutegerät aus der familie).

    nach dem grundsatz: wer billig kauft, kauft zweimal - oder noch öfter, hatte ich die faxen dicke!
    ein gastrogerät sollte es werden und ich habe mich dafür entschieden:

    Dynamic DMX 160

    das kleinste gerät der serie, aber der luftgekühlte motor, die zerlegbarkeit und das ersatzteile-angebot haben mich überzeugt. hab ihn in der mx052 variante bestellt, also noch mit unterschiedlichen messern und scheiben.
    definitv ein stabmixer, mit dem ich sehr lange glücklich werden könnte.
    wie er sich in der (meiner) praxis schlägt, wird sich zeigen ;)
     
    chris_s3, Kräutertante, Capsium und 2 anderen gefällt das.
  8. DerWobbler

    DerWobbler Nachbrenner

    141
    165
    Was ist denn mit dem Original Zauberstab von ESGE? Mit dem arbeite ich schon seit Jahren und der hat mich noch nie enttäuscht...
     
  9. Kräutertante

    Kräutertante Chiligrünschnabel

    17
    18
    Habe gerade Apfelmus mit meinem Zauberstab von LIDL gemacht, benutze ich schon seit Jahren, tolles Gerät
     
  10. Capsoholiker

    Capsoholiker Chilikleingärtner

    1.130
    1.600
    Welchen benutzt du? Ich hab mir den G200 Gastro von ESGE geholt, aber noch keine Langzeiterfahrungen.
     
  11. Gyric

    Gyric Paprikastreichler

    3.837
    1.248
    habt ihr schon mal falafel damit gemacht? also eingeweichte kichererbsen püriert?
    der von mir bestellte mixer ist leider nicht lieferbar, daher muss ich mich nun umentscheiden, oder sehr lange warten
     
  12. Capsoholiker

    Capsoholiker Chilikleingärtner

    1.130
    1.600
    Bislang nur Chili-BBQ Sauce und ein paar mal das Würzelgemüse beim Braten zerkleinert. Soweit alles gut, bei der BBQ waren es 3,5l mit viel grobem Material, zwar gekocht aber dennoch. Ging super.
     
    Gyric gefällt das.
  13. JuergenPB

    JuergenPB der mit seinen Chilis redet

    6.485
    11.297
    Eingeweichte Kichererbsen drehe ich durch den Wolf. Das klappt wunderbar. ;)

    Vgl.: https://chiliforum.hot-pain.de/threads/scharfe-kichererbsen-plaetzchen.29112/#post-705848


    Kleiner Tipp zum Wolfen:
    Am Ende bleibt meist viel im Wolf hängen. Das ist unschön. Dagegen hilft ein einfacher Trick: Man knüllt Streifen von Backpapier zusammen und gibt sie als letztes in den Wolf. Der normale Haushaltswolf (ohne Vorschneider) kann damit nix anfangen und zerschneidet es nicht. Das Papier schiebt die Reste nach vorne und verfängt sich beim Messer.
     
  14. Gyric

    Gyric Paprikastreichler

    3.837
    1.248
    hm stimmt, ich erinnere mich. aber n fleischwolf ist immer etwas aufwändig zu reinigen.
    das hatte mich an dem mixer gereizt: den mixstab in warmes wasser tauchen, ne halbe minute laufen lassen, nochmal abspülen und fertig.
    bisher hab ich meine auch immer direkt nach der nutzung mit klarem wasser abgespült, das hat immer ausgereicht.

    für weiche und flüssige sachen reicht auch der billige mixer, aber es geht mir halt um die festen sachen mit wenig feuchtigkeit, wie wurzelgemüse, kichererbsen, bohnen, usw.
     
  15. Slappy

    Slappy Habanerolecker

    408
    693
    Als halber Araber kann ich dir sagen, meine Mama macht Falafel ausschließlich im Wolf. Ich glaub auf die Idee mit nem Stabmixer ist die noch nie gekommen
     
    chilidrops und Gyric gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden