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capsicum perversum
Gast
Das vermutlich schon, ja.
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Also wird Dörte heute in den Garten geschafft
Die machen die Nase aber schön frei, ich mag dasGerade bei scharfen Chilis bestimmt auch empfehlenswert!
Dann hat man nicht die bösen Dämpfe zu Hause.
ich mag das
Wie machst du das süß-sauer einlegen ?Heute als Erstes Ernte, dann die schweinemäßig nervigen Angelegenheiten der Stufe 7.
vlnr: Lombardo, Black Jalapeno x 3 Colors Cayenne, Sugar Rush Peach, Kampanaki, Caramello, Bonda Ma Jaques, Puerto Rican Yellow, Aji Minas Gerais, Cayenne.
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Die Lombardo werde ich wohl süß-sauer einlegen ohne viel Gedöns. Bei den BJx3CC bin ich mir immer noch nicht sicher. Wäre eigentlich was zum räuchern.
Die SRP bleiben jetzt etwas saftiger beim Abreifen. Halbreif haben sie eine Zitrusnote und auch schon Schärfe. Caramello ist wie es sein soll leichte Schärfe und tolles Chinense-Aroma. die Minas Gerais sind eigentlich größer aber noch nicht ganz reif. Leider immer noch etwas dröge trotz Algomin und Kalciumcitrat. Cayenne habe ich so viele, daß ich die erstmal nicht mehr anbauen muss. Auch hier mittlerweile die Schoten nicht mehr so trocken.
Die Caramelli machen sich gut. Haben sich ordentlich gestreckt. Recht picklig sind sie unreif noch, aber dafür größer, aös das Exemplar oben.
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Dies hier sollte eine Lingua di Fuoco sein, was sie garantiert nicht ist. Macht nix, wird sicher was Leckeres
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Habanero El Remo
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Little Bird reift sehr langsam ab, auch teilweise trockene Beeren. Wirft gerade alles ab: Blätter, unreife Früchte und Blüten. Mag der keine Zugluft ? Vielleicht stört ihn der Ventilator im GWH.
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Bei den Beaver Dam und Rocoto Cuzco Manzano Amarillo (ohne Bild) gibt es Schäden, die ich als Hitzeschäden interpretiere.
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Die erste reife Rocoto Olive
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Eine Frage noch an @capsicum perversum . Du hattest doch mal vorgehabt mangels Geschmack die Puerto Rican Yellow zu räuchern damals. Kam es dazu und wenn ja mit welchem Ergebnis ?
Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft. Zur Not brauner Zucker. Natürlich irgendeine Form der Säure: Essig idR oder zur Not Essigessenz. Letzteres habe ich auch schon gemacht. War nicht so übel, wie ich dachte. Interessant ist es Essig mit Wein zu vermischen als Lake (einfach einen Teil des Essigs durch Wein ersetzen. Kein Fusel und nix Süßes. Trockener Wein eben. Zitronenstücke mag ich gerne dabei am besten marrokkanische Salzzwiebeln.Wie machst du das süß-sauer einlegen ?
Super vielen Dank .Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft. Zur Not brauner Zucker. Natürlich irgendeine Form der Säure: Essig idR oder zur Not Essigessenz. Letzteres habe ich auch schon gemacht. War nicht so übel, wie ich dachte. Interessant ist es Essig mit Wein zu vermischen als Lake (einfach einen Teil des Essigs durch Wein ersetzen. Kein Fusel und nix Süßes. Trockener Wein eben. Zitronenstücke mag ich gerne dabei am besten marrokkanische Salzzwiebeln.
Super vielen Dank .
Die Salzzwiebeln machst du selber ?
Erntest du die SRP jetzt grundsätzlich halbreif? Die Farbe vom Pulver und der Hot Sauce lassen mich das vermuten