Senecas 2020-Es fruchtelt !!!

Juhu !!! Die ersten Kampanaki sind reif. Little Bird ist auch bald soweit im GWH. Ich schätze die erste Aji Minas Gerais ist auch morgen oder übermorgen reif.

P1100262.jpg


P1100264.jpg


Zumindest diese ersten Beeren haben keinerlei Schärfe. Sie sind süß und leicht säuerlich. werde wohl mal versuchen sie im Salat zu verarbeiten.
 
Bin immer noch die Cayenne am Dörren, die ich eingefroren hatte. Das dauert ja ewig. Da mache ich lieber ein paar weniger frische drauf. Also zumindest was Strom anbetrifft scheint das ähnlich zu sein. Aktuell kann ich in der Wohnung eh nicht mehr dörren. Es wird einfach zu heiss im Raum bei diesen Aussentemperaturen. Also wird Dörte heute in den Garten geschafft, wo sich ja auch die Dörrobjekte befinden.
 
Glückwunsch zur Ernte!!! :)
Was beim Dörren definitiv einen Vorteil bringt, ist wenn man sie in einem Rutsch dörrt. Wenn man Pausen macht, ziehen die direkt wieder Feuchtigkeit...
 
Heute als Erstes Ernte, dann die schweinemäßig nervigen Angelegenheiten der Stufe 7.

vlnr: Lombardo, Black Jalapeno x 3 Colors Cayenne, Sugar Rush Peach, Kampanaki, Caramello, Bonda Ma Jaques, Puerto Rican Yellow, Aji Minas Gerais, Cayenne.

P1100283.JPG


Die Lombardo werde ich wohl süß-sauer einlegen ohne viel Gedöns. Bei den BJx3CC bin ich mir immer noch nicht sicher. Wäre eigentlich was zum räuchern.
Die SRP bleiben jetzt etwas saftiger beim Abreifen. Halbreif haben sie eine Zitrusnote und auch schon Schärfe. Caramello ist wie es sein soll leichte Schärfe und tolles Chinense-Aroma. die Minas Gerais sind eigentlich größer aber noch nicht ganz reif. Leider immer noch etwas dröge trotz Algomin und Kalciumcitrat. Cayenne habe ich so viele, daß ich die erstmal nicht mehr anbauen muss. Auch hier mittlerweile die Schoten nicht mehr so trocken.

Die Caramelli machen sich gut. Haben sich ordentlich gestreckt. Recht picklig sind sie unreif noch, aber dafür größer, aös das Exemplar oben.

P1100280.JPG

P1100281.JPG


P1100275.JPG


Dies hier sollte eine Lingua di Fuoco sein, was sie garantiert nicht ist. Macht nix, wird sicher was Leckeres

P1100275.JPG

P1100274.JPG


Habanero El Remo

P1100276.JPG

P1100277.JPG


Little Bird reift sehr langsam ab, auch teilweise trockene Beeren. Wirft gerade alles ab: Blätter, unreife Früchte und Blüten. Mag der keine Zugluft ? Vielleicht stört ihn der Ventilator im GWH.

P1100282.JPG



Bei den Beaver Dam und Rocoto Cuzco Manzano Amarillo (ohne Bild) gibt es Schäden, die ich als Hitzeschäden interpretiere.

P1100265.JPG

P1100266.JPG


Die erste reife Rocoto Olive

P1100284.jpg




Eine Frage noch an @capsicum perversum . Du hattest doch mal vorgehabt mangels Geschmack die Puerto Rican Yellow zu räuchern damals. Kam es dazu und wenn ja mit welchem Ergebnis ?
 

Anhänge

  • P1100281.JPG
    P1100281.JPG
    291,3 KB · Aufrufe: 41
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Heute als Erstes Ernte, dann die schweinemäßig nervigen Angelegenheiten der Stufe 7.

vlnr: Lombardo, Black Jalapeno x 3 Colors Cayenne, Sugar Rush Peach, Kampanaki, Caramello, Bonda Ma Jaques, Puerto Rican Yellow, Aji Minas Gerais, Cayenne.

Anhang anzeigen 211245

Die Lombardo werde ich wohl süß-sauer einlegen ohne viel Gedöns. Bei den BJx3CC bin ich mir immer noch nicht sicher. Wäre eigentlich was zum räuchern.
Die SRP bleiben jetzt etwas saftiger beim Abreifen. Halbreif haben sie eine Zitrusnote und auch schon Schärfe. Caramello ist wie es sein soll leichte Schärfe und tolles Chinense-Aroma. die Minas Gerais sind eigentlich größer aber noch nicht ganz reif. Leider immer noch etwas dröge trotz Algomin und Kalciumcitrat. Cayenne habe ich so viele, daß ich die erstmal nicht mehr anbauen muss. Auch hier mittlerweile die Schoten nicht mehr so trocken.

Die Caramelli machen sich gut. Haben sich ordentlich gestreckt. Recht picklig sind sie unreif noch, aber dafür größer, aös das Exemplar oben.

Anhang anzeigen 211255
Anhang anzeigen 211256

Anhang anzeigen 211259

Dies hier sollte eine Lingua di Fuoco sein, was sie garantiert nicht ist. Macht nix, wird sicher was Leckeres

Anhang anzeigen 211260
Anhang anzeigen 211261

Habanero El Remo

Anhang anzeigen 211262
Anhang anzeigen 211264

Little Bird reift sehr langsam ab, auch teilweise trockene Beeren. Wirft gerade alles ab: Blätter, unreife Früchte und Blüten. Mag der keine Zugluft ? Vielleicht stört ihn der Ventilator im GWH.

Anhang anzeigen 211265


Bei den Beaver Dam und Rocoto Cuzco Manzano Amarillo (ohne Bild) gibt es Schäden, die ich als Hitzeschäden interpretiere.

Anhang anzeigen 211273
Anhang anzeigen 211274

Die erste reife Rocoto Olive

Anhang anzeigen 211275



Eine Frage noch an @capsicum perversum . Du hattest doch mal vorgehabt mangels Geschmack die Puerto Rican Yellow zu räuchern damals. Kam es dazu und wenn ja mit welchem Ergebnis ?
Wie machst du das süß-sauer einlegen ? :)
 
Wie machst du das süß-sauer einlegen ? :)
Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft. Zur Not brauner Zucker. Natürlich irgendeine Form der Säure: Essig idR oder zur Not Essigessenz. Letzteres habe ich auch schon gemacht. War nicht so übel, wie ich dachte. Interessant ist es Essig mit Wein zu vermischen als Lake (einfach einen Teil des Essigs durch Wein ersetzen. Kein Fusel und nix Süßes. Trockener Wein eben. Zitronenstücke mag ich gerne dabei am besten marrokkanische Salzzwiebeln.
 
Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft. Zur Not brauner Zucker. Natürlich irgendeine Form der Säure: Essig idR oder zur Not Essigessenz. Letzteres habe ich auch schon gemacht. War nicht so übel, wie ich dachte. Interessant ist es Essig mit Wein zu vermischen als Lake (einfach einen Teil des Essigs durch Wein ersetzen. Kein Fusel und nix Süßes. Trockener Wein eben. Zitronenstücke mag ich gerne dabei am besten marrokkanische Salzzwiebeln.
Super vielen Dank .
Die Salzzwiebeln machst du selber ?
 
Erntest du die SRP jetzt grundsätzlich halbreif? Die Farbe vom Pulver und der Hot Sauce lassen mich das vermuten :)
 
Erntest du die SRP jetzt grundsätzlich halbreif? Die Farbe vom Pulver und der Hot Sauce lassen mich das vermuten :)

Was soll ich machen. Nach diesem Stadium zerfallen sie. Das lässt MICH glauben, dass sie reif sind. Geschmacklich und von der Schärfe auch ok für mich.
 
Zurück
Oben Unten