So, ich reihe mich ein in die Chili-Zwiebel-Relish-Kocher. Ein paar Ernte-Reste durften heute dran glauben.
Ich hab mich am Originalrezept orientiert, jedoch nur die halbe Menge gemacht und
vor allem den Zucker - wie schon so viele hier zuvor - reduziert! Hab auf die halbe Menge des Rezepts aus dem ursprünglichen Rezepts (also jeweils 750 g Chilis und Zwiebeln) 500g 3:1 Gelierzucker genommen. Ich kann mir nicht vorstellen, dass mehr Zucker es besser macht, im Gegenteil! Fand es vollkommen ausreichend um nicht zu sagen perfekt 👌🏻
Essig kamen ein paar Schuss
mehr rein als im Rezept steht.
Während des Kochens hab ich immer mal wieder etwas
Apfelsaft angegossen, wenn es zu wenig Flüssigkeit wurde.
Außerdem wollte ich es puristisch halten und habe neben Salz natürlich lediglich
Lorbeerblätter, Nelken und Wacholder als Gewürze dazu gegeben.
Kein Tomatenmark. Ich finde das braucht es nicht. Es sei denn, man möchte geschmacklich in die italienische Richtung gehen. Für die Farbe hab ich halt nur rote und gelbe Chilis verwendet.
Das Ergebnis wurde beim Mittagessen von meinem Mann für sehr lecker befunden, „wenn auch scharf“ 😂