Chilis Vergären - die Tabascomethode

  • Ersteller Ersteller Alex
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Auch ich vesuche mich dieses Jahr mal an der Tabascoherstellung :thumbsup:
Ich habe gestern abend 2 Gläser angesetzt. Etwas mehr als 2% Salz, 1% Zucker zusammen mit verschiedenen Chilis, Knoblauch, Zwiebeln und etwas Brottrunk gemischt. Alles zusammen klein gemacht (allerdings nicht zu einem Püree sondern noch etwas stückig, wie im Bild zu sehen). Da die Chilis teilweise bereits leicht angetrocknet waren und schon etwas Wasser verloren hatten, habe ich noch etwas Salzlake mit ebenfalls 2% Salz dazugegeben.
Reicht der Wassergehalt im Glas oder sollte ich noch etwas nachgießen, bis beispielsweise die festen Bestandteile unter Wasser sind?

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Meine Meinung ist zwar nicht maßgeblich, da ich zum ersten mal Maische fermentiere, aber ich hätte hier Angst vor Schimmel. Ich hab meine Maischen unter Wasser gehalten und es hat sich Kahmhefe gebildet, aber kein Schimmel.
 
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