DerLiebeJ
Annoumymer Capsoholiker
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Tach.
Am 30.10. - vor 8 1/2 Wochen - hatte ich ne gemischte grüne Ernte aus Jalapeño Agriset, Jalapeño el Jefe, Sugar Bird, Aji Rojuco, Monkey Face, Aji Guyana, Antep Aci Dolma mit etwas Sprudelwasser, 3% Salz und einem TL Zucker angesetzt. Seit ein paar Tagen waren nun endlich keine Bläschen mehr zu sehen und es zischte auch nix mehr, wenn ich an der Gummilippe zog - fertig!
Die Chilis wurden mit der Lake und einem Schuss Apfelessig mit dem Stabmixer püriert und mehrfach durch ein Sieb gestrichen.
Schmeckt ziemlich genau wie die eingelegten Peperoni beim Griechen. Nur etwas herber und schärfer.
Das übrige Muß (120g) habe ich mit 150g Salz angesetzt. Das darf jetzt bis Anfang Februar abgedeckt ziehen, dann wird's getrocknet und kommt in die Mühle.
Am 30.10. - vor 8 1/2 Wochen - hatte ich ne gemischte grüne Ernte aus Jalapeño Agriset, Jalapeño el Jefe, Sugar Bird, Aji Rojuco, Monkey Face, Aji Guyana, Antep Aci Dolma mit etwas Sprudelwasser, 3% Salz und einem TL Zucker angesetzt. Seit ein paar Tagen waren nun endlich keine Bläschen mehr zu sehen und es zischte auch nix mehr, wenn ich an der Gummilippe zog - fertig!
Die Chilis wurden mit der Lake und einem Schuss Apfelessig mit dem Stabmixer püriert und mehrfach durch ein Sieb gestrichen.
Schmeckt ziemlich genau wie die eingelegten Peperoni beim Griechen. Nur etwas herber und schärfer.
Das übrige Muß (120g) habe ich mit 150g Salz angesetzt. Das darf jetzt bis Anfang Februar abgedeckt ziehen, dann wird's getrocknet und kommt in die Mühle.