Der was gabs zu Essen Thread....

Bin das Wochenende in Berlin. Immer wenn ich es schaffe, hole ich mir dann einen Döner bei Mustafas.
Preis/Leistung ist top, beide zusammen für 6,60€. Und echt lecker. Ein bisschen mehr Schärfe ist im Vergleich zu 0815 Döner mmn auch vorhanden :)
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Die Bilder sehen leider nicht soo super aus, hatte davor eine 10 Stunden Busfahrt :D
 
Heute Mittag hatten wir nicht viel Zeit und es gab ein schnelles Essen: Spaghetti, Pesto, Parmesan.

Von den Spaghetti war noch eine kleine Menge übrig.
Ich habe eine selbstgemachte Chorizo gewürfelt und mit einem Schuß Olivenöl in die Pfanne gegeben und leicht angebraten, dann kam noch etwas Knobi und (leider zu viel) Ingwer hinzu und später ein kleiner Schuß Weißwein und gewürfelte Cherrytomaten. Alles wurde nur mit Salz und Pfeffer gewürzt. Zuletzt kamen die Nudeln hinein, die dann bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel heiß werden konnten.

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Vegetarische Cannelloni vom Grill
(Bild zeigt Anschnitt)
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Die Füllung bestand aus gehackten Tomaten, Brolloki, etwas Feta und Mozarella. Verschlossen wurden die Seiten mit einer Mischung aus Ei, Röstzwiebeln und einem Teelöffel Mehl
 

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Heute gab es wieder Spargel. Dazu Hähnchenschnitzel und Kartoffeln.
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Das Rote ist das French's Relish, über das ich jüngst schrieb.
Als Sauce Hollandaise habe ich zwei Sorten eingekauft, die ich noch nicht kannte. Eine davon wurde heute ausprobiert (die rechts im Bild).
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Bisher fand ich die Sauce Hollandaise von Lukull aus dem Tetrapack recht lecker. Der Bauer, der den Spargel verkauft, hatte neben Lukull (250g für 1,80€) auch noch die Sauce aus Lotti's Hofküche im Angebot (230ml für 1,80€). Geschmacklich ist die Sauce gut. Sie hat etwas weniger Säure als die Sauce von Lukull, was mir persönlich besser gefällt. Sie ist etwas stabiler und bildet, wenn sie abkühlt keine Haut, wie man das sonst kennt.
Die Sauce enthält, wie üblich, auch viel, was nicht in eine Sauce Hollandaise gehört.
Wasser, Sonnenblumenöl 36%, Magermilchpulver, modifizierte Stärke, Salz, Eigelb 2,2%, Milchzucker, Säuerungsmittel (Milchsäure), Aroma (enthält Milch), Hefextrakt, Schmelzsalz (Phosphate), Emulgator (E472e) Curcuma, Verdickungsmittel (Xantan) Säurerelulator (Weinsäure)
E 472e = Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren


Das zweite Glas ist aus dem Bioladen. Die Sauce ist vegan. Da bin ich mal gespannt, wie und ob die schmeckt. Sie wurde aus folgenden Dingen hergestellt.
Rapsöl, Wasser, Cashewkerne, Rohrohrzucker, Sonnenblumenprotein, Karottensaftkonzentrat, Kala Namak (Steinsalz, Pflanzenasche), Worcestershiresauce (Wasser, Brantweinessig, Rohrohrzucker, Aceto Balsamico (Rotweinessig, Traubensaftkonzentrat), Zuckerübensirup, Sojasauce Tamari (Wasser, Sojabohnen), Zwiebelsaft, Meersalz, Tamarinde, schwarzes Johannisbeersaftkonzentrat, Ingwer, Orangen, Koriander, Knoblauch, CHili Habanero, Curry, Kardamon, Nelken, Piment, Wacholderbeeren), Weißwein, Zitronensaftkonzentrat, Meersalz, Zitronen, Maisstärke, Verdickungsmittel Guakernmehl, Curcuma, schwarzer Pfeffer, Cayenne Pfeffer.

Mannomann, wenn ich sowas lese, dann sollte man wirklich den Namen „Sauce Hollandaise“ schützen lassen. Mit einer „echten“ haben diese Produkte alle nichts zu tun. Meist siegt aber bei mir auch die Faulheit und dann greife ich zum Fertigprodukt, zumal mir die selbstgemacht nicht immer gelingt. Die ist ja etwa kritisch in Bezug auf Temperatur und Zutaten (*rausred*)
 
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