Der was gabs zu Essen Thread....

Bei uns gabs gestern Abend DĂŒrĂŒm.
IMG_20210803_200055.jpg
IMG_20210803_200334.jpg
IMG_20210803_200456.jpg
IMG_20210803_200549.jpg
IMG_20210803_200907.jpg
 
Klingt spannend, hast du da ein gutes Rezept?
Ich habe nur mal probeweise 4 GlÀser gemacht. Habe es ganz einfach gehalten:

Tomatillos einkochen. Hab am Ende einmal alles in den Mixer. Das kann man sicher weglassen, wenn man es etwas stĂŒckiger mag. Dann etwas Limettensaft dazu und Gelierzucker (2 Teile Frucht, 1 Teil Zucker). Habe dafĂŒr leicht unreife, also grĂŒne Tomatillos genommen. Vom Geschmack erinnert es mich an Stachelbeere (meine Frau an Rhabarber). Beim nĂ€chsten Mal wĂŒrde ich gerne noch eine zweite Frucht mit dazu nehmen. Beim Zucker kann man bestimmt auch sparsamer sein.
 
Ein Rezept von SMutter. Maggi Rippchen. Klingt komisch, schmeckt aber verdammt lecker.
Rippchen scharf anbraten. Dazu ein wenig Knofi und Rosmarin. Vor dem Wenden ein paar spritzer Maggi
IMG_20210809_165114.jpg

GemĂŒse ebenfalls scharf anbraten. Wieder etwas Maggi
IMG_20210809_165945.jpg

Anschließend die Rippchen auf das GemĂŒse, Schluck Wasser und etwas Maggi. Deckel drauf und alle 30 Min. wenden, bis die Rippchen schön weich sind, das GemĂŒse die SĂ€fte schön aufgezogen hat und leicht gebrĂ€unt ist. :hungry:
Ich schieb noch ein Bild vom Fertigen nach, so Gott will. :joyful:

Edit:
GemĂŒse ist weich, saftig und das Fleisch fĂ€lltcom Knochen mit leichtem Biss. Ich wĂŒrde sagen, gelungen. Das Maggi ist nicht dominand.
IMG_20210809_182124.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
ZurĂŒck
Oben Unten