Der was gabs zu Essen Thread....

Klingt spannend, hast du da ein gutes Rezept?
Ich habe nur mal probeweise 4 Gläser gemacht. Habe es ganz einfach gehalten:

Tomatillos einkochen. Hab am Ende einmal alles in den Mixer. Das kann man sicher weglassen, wenn man es etwas stückiger mag. Dann etwas Limettensaft dazu und Gelierzucker (2 Teile Frucht, 1 Teil Zucker). Habe dafür leicht unreife, also grüne Tomatillos genommen. Vom Geschmack erinnert es mich an Stachelbeere (meine Frau an Rhabarber). Beim nächsten Mal würde ich gerne noch eine zweite Frucht mit dazu nehmen. Beim Zucker kann man bestimmt auch sparsamer sein.
 
Ein Rezept von SMutter. Maggi Rippchen. Klingt komisch, schmeckt aber verdammt lecker.
Rippchen scharf anbraten. Dazu ein wenig Knofi und Rosmarin. Vor dem Wenden ein paar spritzer Maggi
IMG_20210809_165114.jpg

Gemüse ebenfalls scharf anbraten. Wieder etwas Maggi
IMG_20210809_165945.jpg

Anschließend die Rippchen auf das Gemüse, Schluck Wasser und etwas Maggi. Deckel drauf und alle 30 Min. wenden, bis die Rippchen schön weich sind, das Gemüse die Säfte schön aufgezogen hat und leicht gebräunt ist. :hungry:
Ich schieb noch ein Bild vom Fertigen nach, so Gott will. :joyful:

Edit:
Gemüse ist weich, saftig und das Fleisch fälltcom Knochen mit leichtem Biss. Ich würde sagen, gelungen. Das Maggi ist nicht dominand.
IMG_20210809_182124.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben Unten