Heute war Wursttag! (Schinken sind auch willkommen!)

RE: Heute war Wursttag!

Hört sich gut an! :)
Ja das kenn ich mit dem Trocknen, ein Tag is da meist nicht genug, ich lass sie mindestens 3 Tage trocknen.
Eigentlich wollte ich heute auch noch mit dem Schinkenräuchern anfangen aber der is nach 2 Tagen auch noch zu nass und darf noch ein paar Tage abtrocknen.

Die wären heute in den Rauch gekommen​

Und das is rausgekommen aus dem Rauch​
 
RE: Heute war Wursttag!

:w00t:

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RE: Heute war Wursttag!

Sehn super aus deine Produkte :thumbup:

Meine Schinken und Speck liegen noch im scharfem Salz. Fang ja erst mit Wurst und Fleisch an wenn die Fliegen weg sind. Der Stinker (so sagt GG zu meinem guten Eigenbau :( ) wartet schon.

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Morgen müßte es gehen. So sahn se heute morgen aus

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RE: Heute war Wursttag!

DerMadel schrieb:
Hi SuShi! :)

Zum Wolfen benutze ich diesen Fleischwolf, den gleichen hat Chiligriller auch und wir sind damit sehr zufrieden.
Der haut auch fast gefrohrenes Fleisch anstandslos durch.
http://www3.westfalia.de/shops/haus...chinen_und_zubehoer/36213-fleischwolf_pro.htm

Als Wurstfüller habe ich dieses Modell. Wollte am Anfang nicht gleich Unsummen ausgeben. Er tut was er soll und ist leicht zu reinigen.
http://www.amazon.de/Wurstfüller-Ed...W0TU/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1350561809&sr=8-3

Zubehör und alles was du sonnst noch zum Wursten brauchst, findest du zum Beispiel hier
http://hausschlachtebedarf.de/

Gruß Martin
Hallo.
Beim Fleischwolf ist doch ein Wurstfüllaufsatz dabei.Taugt der nichts,oder warum hast du dir noch den Wurstfüller gekauft?
Gruß Norbert
 
RE: Heute war Wursttag!

Den Fleischwolf habe ich auch. Kann ihn nur empfehlen. Was der schon gefressen hat...... Läuft immer noch ohne Probleme.

Habe noch nen 5 Liter Standfüller von Opi. Funktioniert einfach nur. Vom füllen übern Wolf halt ich nix. Ist mir alles zu ungenau. Wie soll ich das sagen. Mitm Wolf fehlt mir das Gefühl.
 
RE: Heute war Wursttag!

@Gerd, ja der hat auch schon einiges mitgemacht dein "Stinker" :D So muß das sein! :thumbup:
Und bei den Würschten is der Glanz auch schon gut weniger geworden, morgen könnte passen.


@Norbert, guck mal hier http://chiliforum.hot-pain.de/thread-12509-post-256325.html#pid256325

Gruß Martin
 
RE: Heute war Wursttag!

Alles klar Martin.So weit hatte ich noch nicht gelesen.
Danke auch an Highländer.
Gruß Norbert
 
RE: Heute war Wursttag!

@Norbert, kein Problem :)


Und damit michl_666 no a bisserl an Speichelfluß bekommt
hier mal meine neueste Errungenschaft, ein Reifekühlschrank. ;)



Gruß Martin
 
RE: Heute war Wursttag!

:w00t: ja sauber Martin, jetzt biste aber wirklich ein Metzger geworden :D
 
RE: Heute war Wursttag!

pyromanix schrieb:
Auf was achtet ihr, wenn ihr das Fleisch zum wursten pp. einkauft?

Ich kaufe bei uns direkt im Schlachthof.
Da kann ich vorbestellen was ich gerne hätte, auch bei der Qualität.
OK, da muß ich mich dann drauf verlassen das die mir das richtige weg tun, nur bisher hat immer alles geklapt.

Der Preis is auch OK, da noch keine Zwischenhändler sich die Hand drangeputzt haben.

Gruß Martin
 
RE: Heute war Wursttag!

Ich kaufe auch direkt vom Schlachthof. Das Fleisch sollte trocken und dunkel sein, Kein PSE. Nehme meistens 2/3 Schulter und 1/3 fetten Bauch. Wobei das das schwierigste ist. An den Hybridschweinen heutzutage ist ja kaum noch Fett dran.
 
RE: Heute war Wursttag!

DerMadel schrieb:
Ja Gerd, wer will denn heute noch fettes Fleisch? :D

Ich, für Wurst brauch ich Fett.

Habe fertig. Die Verwandschaft hats wohl gerochen. Verfressene Bande!

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