Seht was ich zuletzt gekauft habe..

Zum Thema Küchenmaschine möchte ich auch was sagen. Ich hab die kleine Bosch MUM. Ist nicht schlecht, aber kommt schon ins schwitzen bei schweren Teigen. Ich hab mich dann mal ein bisserl informiert und bin bei meiner Recherche auf folgende Maschine gestossen
https://www.amazon.de/dp/B01KPT83EA...olid=2HPVDZ69EAQJJ&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it

Die Produkte von Kitchenaid sind bestimmt nicht schlecht, aber das Preis - Leistungs - Verhältnis ist grottig...
 
Mal schauen was das Kochbuch so bieten kann. Hätte nicht gedacht das es so umfangreich ist.

Musste es als Fan haben :D

Daneben neuen Gitarrensaiten
full
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zum Thema Küchenmaschine möchte ich auch was sagen. Ich hab die kleine Bosch MUM. Ist nicht schlecht, aber kommt schon ins schwitzen bei schweren Teigen. Ich hab mich dann mal ein bisserl informiert und bin bei meiner Recherche auf folgende Maschine gestossen
https://www.amazon.de/dp/B01KPT83EA...olid=2HPVDZ69EAQJJ&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it

Die Produkte von Kitchenaid sind bestimmt nicht schlecht, aber das Preis - Leistungs - Verhältnis ist grottig...
Mit einer Kenwood kannst Du wohl nicht viel falsch machen, soweit ich bisher gelesen habe.
Lies Dir das mal durch: https://www.ploetzblog.de/knetmaschine/
Hier ein Testbericht mehrere Maschinen: https://www.ploetzblog.de/2015/05/1...nd-knetern-sechs-knetmaschinen-im-praxistest/

Ich habe die Bosch MUM5. Bei manchen Brotteigen wackelt der Schwenkarm gewaltig hin und her. Dann kommt mir die Verarbeitung vor, wie die einer 5€-Maschine aus einem Ramschladen. :rolleyes: Brotkneten ist nicht ihr Ding. Kein Wunder bei dem Knetdraht (Haken kann man den ja nicht nennen).
Andere Sachen wie Raspeln, Hobeln, Würfelschneiden, Mehlmahlen, Saucenmixen, Saftpressen, Fleischwolfen usw. macht sie tadellos.
 
Yep ... ich hab eine Kenwood und mache damit sogar meine schwerer Brotteige .
Im moment natürlich Guetzli-( Plätzchen) Teige :happy:

Als letzten Einkauf im moment gab es Weihnachtsgeschenke für die Enkelchen , Duplo-Eisenbahn und viel Zubehör ..... Opi freut sich schon :D
 

"...Ein besonders glänzendes Bries unbekannter Herkunft..." :D

Habe das Buch mal durchgeblättert. Da sind schon einige interessante Rezepte drin, allerdings auch viele anspruchsvolle Gerichte, auch in Bezug auf die Zutaten.
Sehr interessant sind die kleinen Geschichten zu den Gerichten. Da erzählen Regisseur, Maskenbildner und andere an der Serie beteiligte Personen, wie die verschiedenen Gerichte in der Serie gemacht wurden. Die wurden anscheinend also auch für die Serie wirklich zubereitet.
Da gibts dann auch so Anekdoten das man sich für einen speziellen Cut bei den Spare Ribs entschieden hat, damit diese so geformt werden können, um den menschlichen Rippen ähnlich zu sehen :D
 
@JuergenPB
Hattest du den Fleischwolf schon öfter im Einsatz?
Ich nur einmal, das hatte nicht wirklich gut funktioniert.
Das Fleisch war sehr faserig, vielleicht hab ich aber auch was falsch gemacht...:angelic:
 
Ich habe die Bosch MUM5. Bei manchen Brotteigen wackelt der Schwenkarm gewaltig hin und her. Dann kommt mir die Verarbeitung vor, wie die einer 5€-Maschine aus einem Ramschladen.
Hab ich auch und mach ich auch. 1,5kg Brote sind kein Problem, die schafft das schon. :D Angeblich extra wackelig produziert, damit die Teile nachgeben und nicht abbrechen. Ich bin für den Preis super zufrieden.

Hattest du den Fleischwolf schon öfter im Einsatz?
Auch nur 2-3 Mal, fand's OK.
 
Zurück
Oben Unten