Zyncrons Projekt 2017

Die Pflanzen sind top, warte mit dem Raustellen noch 1 Woche, zum Gewöhnen ist dann auch noch Zeit genug.
 
Ich denke ich fahre erstmal eine Zwischenstrategie. Tagsüber kommen sie raus....

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... und nachts erstmal wieder rein, deshalb bleiben sie auch erstmal in den 15er Töpfen.

Draußen sind es im Moment ca 15-16°C, es ist meist bedeckt, also nicht durchgängig sonnig. Damit wachsen sie etwas langsamer als bei konstanten 20°C aber können sich schon mal etwas an das UV-Licht gewöhnen, welches durch die Wolken etwas gefiltert wird, aber nicht so sehr wie zusätzlich durch Doppelverglasung und ein Fliegennetz.

Nachts werde ich sie die nächste Zeit erstmal wieder reinholen, auch wenn die Temperaturen die nächsten Nächte erstmal nicht unter 5°C fallen sollen.

Am Samstag könnte es deutlich wärmer und sonniger werden, da kann es sein dass ich sie etwas eher rein hole wenn ich sehe dass sie bei der Wärme und dem direkten Sonnenlicht schwächeln.
 
So, ich habe fertig. Meine Chilis sind jetzt ganz nach draußen gezogen, und bei der Gelegenheit auch direkt in die Endtöpfe umgesetzt worden.

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Also meine lieben Chili-Biester, auch wenn ihr nach der Aktion erstmal beleidigt die Blätter hängen lasst: Ich habe

- euch ein Podest gebaut damit ihr auch in der 2. Reihe Licht bekommt
- euch in großzügige 10 Liter-Pötte umgetopft
- euch dafür das gute TKS2 mit Perlite angemischt
- euch die letzte Woche raus und wieder rein und wieder raus ... getragen
- und hingenommen dass die ersten Eingewöhnungsversuche im März nicht allzu ausdauernd sein konnten und sich dafür die Trauermückenpopulation nach dem ersten Freigang wieder gesteigert hatte.

Nun seid ihr dran. Ich erwarte Wachstum, Wachstum und nochmals Wachstum. Macht was draus. :D
 
Das ist schön. :)

Er hat wohl auch schon geantwortet. Kaum dass ich fertig war und die Chilis so eine Stunde draußen waren gab es ein Gewitter. Der Wind hielt sich in Grenzen, geregnet hat es gar nicht, dafür gab es einen Nah-Einschlag dass ich beim Donnerknall fast vom Sofa gefallen wäre. Ich werte das mal als gutes Zeichen. :thumbsup:
 
Ok, das heißt wenn ich alle Chilis Pyramidenmäßig aufbaue und die oberste viel zu sehr gieße brauche ich mich darum den Rest der Saison nicht mehr kümmern? :D
 
"The Day After"

Ok, nun ma wieder etwas ernsthafter an´s Thema. Die meisten Chilis haben sich schon wieder gut gefangen, Zeit sie mal im Detal vorzustellen. Das ist also meine endgültige Mannschaft für 2017.

Ich splitte das der Übersichtlichkeit halber mal in 2 Beitrage.

Nummer 1: Rechtes Podest, obere Reihe

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Hinten Links, eine Serrano Purple, erworben beim Chili Basar in OB.
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Daneben eine Jalapeno Mex. ebenfalls vom Chili Basar.

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Daneben eine Murupi Amarela, ebenfalls vom Chili Basar

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Uuund auf der rechten Seite eine Bishops Crown, auch diese wurde auf dem Chili Basar adoptiert.

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Die untere Reihe folgt.

Links eine milde Spitzpaprika (daneben - nicht im Bild - eine "Snackpaprika"), das Saatgut war schon etwas älter und soll mit frischen Früchten erneuert werden.

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In der Mitte eine Annuum "Poinsettia

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Und rechts eine "Scotch Bonnett". sie hat sich inzwischen sehr gut gemacht, und den Zwischenpott in 2,5 Wochen stäker durchwurzelt wie manch andere in 4 Wochen.

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Teil 2 folgt sogleich
 
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Und Teil 2 mit dem linken Podest:

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Links oben 2 der berüchtigten UCO2016

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Daneben 2 Annuum "De Cayenne"

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Daneben eine "Lemon Drop, vom Chili Basar

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Und rechts eine Trinidad Moruga Scorpion.

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Unter Reihe:

Von Links kommend 2x "Large Red Cherry"

IMG_20170512_142435705.jpg und IMG_20170512_142446313.jpg

Daneben eine Jalapeno, Saatgut aus einer Supermarktjalapeno.

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Daneben eine Birds Eye. (Und - nicht im Bild - eine gelbe Pepperoni)

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Und ganz außen eine ... keine Ahnung. Eigentlich sollte es eine "Birds Eye" sein, aber irgendwie sieht die eher wie die Trinidat Moruga aus.

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Entweder ist das eine Laune der Natur, oder was ich eher vermute: Es hat im Laufe der Anzucht, also vom Versenken des Samens über die Entnahme des Keimlings bis zur Einsortierung eine Verwechslung gegeben. Wenn da die ersten Früchte dran sind wied man es sehen, denn die "Birds Eye" Beeren sehen ja doch etwas anders aus wie die einer TMS. :woot:
 
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