Okra
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 72
Mach mal Bilder von den Blattunterseiten, bitte.Ist meine Vermutung korrekt, dass es sich um Thripse handelt?
Frost?Was kann das sein ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Mach mal Bilder von den Blattunterseiten, bitte.Ist meine Vermutung korrekt, dass es sich um Thripse handelt?
Frost?Was kann das sein ?
Wieviel Bittersalz würdest du da empfehlen? Kann man den auch per Blattdüngung verabreichen also mit Sprühflasche?Naja Hakaphos hat jetzt nichts extrem viel Magnesium. Würde es auch mit etwas Bittersalz probieren oder einfach etwas beobachten wie es sich entwickelt.
Guck das du etwas nimmst was du per Blattdüngung sprühen kannst, sollte dann auf jeden Fall in der Pflanze ankommen.
Hallo, liebe Chilifreunde
Meine Frau und ich haben beschlossen seit diesem Jahr einmal selbst Chilis vom Samen an hochzuziehen. Wir hatten Mitte Januar (ist glaube ich zu früh) angefangen die Samen in solchen Kokostabletten einzupflanzen. Später kamen sie dann unter so blau-rot LED Licht mit Erde in Becher, ohne dem Kokos (war das gut, die Wurzeln wurden auf jeden Fall schlagartig mehr).
Vor ein paar Wochen haben wir sie dann in Töpfe und Blumenkästen verfrachtet, sodass wir sie bei gutem warmen Wetter draußen haben und über Nacht rein tragen können wenn es zu kalt wird. Zwischenzeitlich haben wir Blattläuse mit Neemöl bekämpft (sehr effektiv und die kommen bei den drei Pflanzen, die wir als Experiment "drinnen-draußen" fest auf der Fensterbank lassen immer wieder mal einzeln nach, aber immer nur so 1 oder 2). Da es ja jetzt wieder schneit sind die Pflanzen seit dem Wochenende wieder drin und gestern Abend haben wir leider komische Blätter gesehen.
Bild 1 und 4: Carolina Reaper - Braune Flecken, die extrem gewölbten Blätter haben ein paar Pflanzen (Reaper und Pimenta da Neyde übergreifend)
Bild 2: Ghost Pepper (aus eigenen Samen vom Vorjahr vom Dehner) - Absterbendes Blatt
Bild 3: Chocolate Habanero (aus eigenen Samen vom Vorjahr vom Dehner) - komischer weißer (weicher) Fleck
Grüße und ich hoffe ihr könnt uns ein wenig helfen was hier los ist
10g pro Liter auslösen und Blätter von oben und unten einsprühen. Das würde ich noch mal ca 5Tage später noch mal machen. Dann erst mal eine Woche warten und die Pflanzen beurteilen.Wieviel Bittersalz würdest du da empfehlen? Kann man den auch per Blattdüngung verabreichen also mit Sprühflasche?
Deutet meiner Erfahrung nach oft auf zu trockene Luft. Wenn möglich öfters mal die Pflanze mit Wasser einnebeln.Und würden Blätter die etwas verdreht und krauselig wirken auch auf Magnesiummangel deuten?
Gibt es Richtwerte wie feucht die Luft sein sollte? Messe hier knapp 35% Luftfeuchtigkeit und einige meiner Pflanzen weisen ebenfalls diese gekrümmten Blätter auf. Sonst geht es den Pflanzen aber gut, wirken stark und gesund.Super, danke für den Tipp. Die trockene Luft könnte definitiv ein Thema sein.
Von Blattläusen gehe ich nicht aus. Hoher EC, hohe Gehalte an Na und Cl aus dem Cocos Unausgewogene Nährstoffe, dadurch das Kali so stark überbetont ist können andere Kationen schwerer aufgenommen werden. Wenn man mit reinem Cocos arbeitet muss man darauf achten das es gepuffertes Cocos ist, das ist hier nicht der FallDanke für die Rückmeldungen!
Ich dünge noch nicht und das Substrat ist Kokosfasern mit Perlit. Die Erde sollte eigentlich nicht N-lastig sein... die Angaben auf der Packung: N 50mg/l; P 50mg/l; K 700mg/l; Mg 100mg/l.
Ich hatte allerdings eine Blattlausinvasion (glaube aber, die habe ich im Moment unter Kontrolle ). Könnte es also sein, dass die krausen Blätter im Jungstadium Blattlausopfer waren? Leider habe ich die befallenen Pflanzen nicht speziell markiert...
Mal schauen was da wird!
Danke @Emsi01, ich habe meine Sorgenkinder nun teilweise schon mal in ein anderes Substrat (Tomatenerde) umgetopft und möchte nun den Verlauf vergleichen. Dabei riskiere ich möglicherweise Verluste aber hoffentlich auch neue Erkenntnisse...Von Blattläusen gehe ich nicht aus. Hoher EC, hohe Gehalte an Na und Cl aus dem Cocos Unausgewogene Nährstoffe, dadurch das Kali so stark überbetont ist können andere Kationen schwerer aufgenommen werden. Wenn man mit reinem Cocos arbeitet muss man darauf achten das es gepuffertes Cocos ist, das ist hier nicht der Fall