G
Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Hier in Paderborn sagt man: Vor Libori ist nach Libori. Ähnlich kann man auch vielleicht sagen: Vor der Chilisaison ist nach der Chilisaison.
Für die nächste Saison suche ich noch ein oder zwei Chinensesorten, die nicht so brüllend scharf sind. Sie sollten nicht schärfer sein als zum Beispiel eine Jalapeño – also max. Schärfegrad 5.
Andererseits sollten sie ein deutliches Chinense-/Habanero-Aroma haben.
Die Sorte sollte – wie immer – pflegeleicht sein und Unmengen tragen.
(…und resistent gegen jedes schädliche Ungeziefer, Vieren, Schnecken, Vögel, Mäuse und sonstige Viecher) – Aber Scherz beiseite:
Ich hatte schonmal an Pimenta Biquinho gedacht. Das sind doch diese kleinen Dinger, die man auch als Chili-Drops eingelegt bekommt – woll?
Oder vielleicht eine NuMex Suave oder so eine NuMex Trick an Treat Chili. Nach dem geschmacklichen Reinfall bei den NuMex Centennials im letzten Jahr, weiß ich allerdings nicht, ob ich den Akademikern aus Neumexiko bei Geschmacksfrage trauen kann/soll.
Hat jemand Ideen zu der Frage?
Für die nächste Saison suche ich noch ein oder zwei Chinensesorten, die nicht so brüllend scharf sind. Sie sollten nicht schärfer sein als zum Beispiel eine Jalapeño – also max. Schärfegrad 5.
Andererseits sollten sie ein deutliches Chinense-/Habanero-Aroma haben.
Die Sorte sollte – wie immer – pflegeleicht sein und Unmengen tragen.
(…und resistent gegen jedes schädliche Ungeziefer, Vieren, Schnecken, Vögel, Mäuse und sonstige Viecher) – Aber Scherz beiseite:
Ich hatte schonmal an Pimenta Biquinho gedacht. Das sind doch diese kleinen Dinger, die man auch als Chili-Drops eingelegt bekommt – woll?
Oder vielleicht eine NuMex Suave oder so eine NuMex Trick an Treat Chili. Nach dem geschmacklichen Reinfall bei den NuMex Centennials im letzten Jahr, weiß ich allerdings nicht, ob ich den Akademikern aus Neumexiko bei Geschmacksfrage trauen kann/soll.
Hat jemand Ideen zu der Frage?