Wild Boar Garden
Chilitarier
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Hallo ihr Lieben,
schon wieder ist eine Woche vorbei. Wahnsinn wie die Zeit verfliegt! Heute gibt es wieder ein paar Bilder der letzten paar Tage
Zu Beginn heute erst wieder die Ernte der Woche und danach bissl von Allem etwas. Los gehts!
Die Zucchinis waren letzte Woche schon ziemlich mit Mehltaus überzogen und ich hatte egtl. nicht mehr viel von den Pflanzen erwartet. Das gute Wetter hat ihnen aber anscheinend nochmal einen guten Schub gegeben. Sie sind teilweise wieder ausgetrieben und haben ordentlich Früchte nachgeschoben. So langsam reicht es dann auch mal
Dann gab es noch den ersten Romanesco mitzunehmen. Wie ihr seht, ist er gerade in die Blüte gegangen, es war also höchste Zeit.
Eine Wassermelone der Sorte "Orangeglo" hat es endlich ins Ziel geschafft. Ehrlich gesagt glaube ich, dass die Sorte verkreuzt ist, da die Schale garnicht den Bildern aus dem Shop entspricht und auch das Fruchtfleisch nicht so orange ist wie angegeben. Geschmeckt hat sie trotzdem. Achja 6,2 kg hat die Gute auf die Waage gebracht
Dann wurde es bunt! Die ersten Herbstfrüchte werden auch so langsam reif. Zu ernten gab es wieder einige Chilis und Paprika, diese legen endlich mit dem Abreifen los. Auch wieder dabei war Rote Beete, Karotten und Zwetschgen. Außerdem gab es den ersten Kolben Mais und einige wenige Sorten Äpfel sind verzehrbereit
So jetzt nochmal konkreter die Capsicum. Dafür sind wir ja alle hier
Von oben links nach unten rechts: Ramiro Orange, Brazilian Starfish, Santa Fe Grande, Yellow Monster, Hungarian Hot Wax Yellow, Joes Long Cayenne, Giant Jalapeno, Numex Pumpkinspice, Golden Cayenne
Zu der Ramiro Orange sei gesagt, dass es sich hier eigentlich um eine schärfefreie Sorte handeln soll. Als ich die erste gierig halb in meinen Mund geschoben habe, war ich dann doch über die aufkeimende Schärfe erstaunt. Eine sehr angenehme Schärfe (1-2), aber unerwartet war es trotzdem. Ich bin mir nicht sicher ob das so sein soll, oder ob sich hier vllt. auch was eingekreuzt hat? Selbst wenn, stört mich das nicht, eine milde Spitzpaprika kann nie schaden. Ich denke ich werde sie nächste Saison wieder anbauen
Die Hungarian Hot Wax Yellow haben die letzte Saison deutlich größere Beeren hervor gebracht, der Standort war aber auch ziemlich bescheiden.
Aus den ersten 800 g Golden Cayenne habe ich Pulver hergestellt. Das soll als relativ mildes Pulver das Alltagsgewürz zum Kochen werden. Von den ca. 800 g Nassgewicht sind ungefähr 80 g übrig geblieben
Als nächstes wollen wir noch einen Blick in den Freiland- und Topfgarten werfen. Auch hier geht es so langsam richtig los!
Die Schoten der Sorte Anaheim können bald geerntet werden
Auch die Aji Amarillo fangen endlich mal mit dem Umfärben an. Ich bin mal gespannt wie viele davon noch reif werden. Die Früchte sind teilweise echt groß geworden. Insgesamt hat diese Sorte bei mir am meisten nach Dünger gebettelt. Ich hatte alle Sorten gleich behandelt und die hier hat am schnellsten mit gelben Blättern um sich geworfen und macht insgesamt einen recht blassen Eindruck.
So dann mal ein Schwenk in die Chili-Ecke im Freilandgarten. Die C. annuum sind mit dem Wetter am besten zurecht gekommen. Von den Chinensen ist mehr oder weniger nichts übrig. Die Baccaten sind auch nicht der Brüller. Man muss aber auch sagen, dass die C. annuum am trockensten und minimal besser geschützt am Zaun standen.
Man kann auch deutlich sehen, dass ich mit dem Unkraut entfernen nicht mehr hinterher komme
Die Golden Cayenne haben für ihre Größe eine beachtliche Summe an Früchten dran hängen
Direkt dahinter stehen die Ramiro Orange und Joes Long Cayenne.
In der Doppelreihe rechts daneben stehen die Numex Pumpkinspice und Santa Fe Grande.
Ein bisschen weiter hinten in der Reihe steht noch die einzige Giant Jalapeno.
Eine Pasilla Bajio hat es auch geschafft wenige Früchte hervor zu bringen. Die Pflanzen standen leider in einer kleinen Senke und sind ziemlich abgesoffen.
Das war es für heute mit den Chilis
Ansonsten werden momentan die ersten Weintrauben reif.
Die Stangenohnen sind ziemlich durch für diese Saison. Es hängen zwar noch einige dran, aber die Qualität nimmt rapide ab. Hier und da werde ich aber noch eine frische Portion mitehmen können. Insgesamt hat die Sorte Blauhilde bezüglich Erntemenge und Robustheit deutlich gewonnen. Einziges Manko ist, dass sich sehr schnell Fäden gebildet haben. Am Schluss habe ich versucht sie möglichst klein zu ernten
Das Kohlbeet ist noch in vollem Gange. Der Rotkohl (mitte) wurde vom Grünkohl (links) und Rosenkohl (rechts) total verschluckt. Ich hab zwar ca. 60 cm Abstand gelassen, aber ich wusste nicht, dass die teilweise so groß werden
Zum Schluss nochmal ein Blick zu den Melonen. Die Zucker-, Honig- und Mangomelone haben ja schon vor Wochen den Geist aufgegeben. Die Wassermelonen halten sich aber noch einigermaßen gut. Ich hoffe das gute Wetter aktuell gibt ihnen nochmal den finalen Schub in die Zielgerade! Hier liegen auf jeden Fall noch einige rum
Sooo, die Bildergrenze ist erreicht und ich bin fertig. Ich hoffe bei euch ist das Wetter gerade genau so gut wie hier!
Beste Grüße
Alex
schon wieder ist eine Woche vorbei. Wahnsinn wie die Zeit verfliegt! Heute gibt es wieder ein paar Bilder der letzten paar Tage
Zu Beginn heute erst wieder die Ernte der Woche und danach bissl von Allem etwas. Los gehts!
Die Zucchinis waren letzte Woche schon ziemlich mit Mehltaus überzogen und ich hatte egtl. nicht mehr viel von den Pflanzen erwartet. Das gute Wetter hat ihnen aber anscheinend nochmal einen guten Schub gegeben. Sie sind teilweise wieder ausgetrieben und haben ordentlich Früchte nachgeschoben. So langsam reicht es dann auch mal
Dann gab es noch den ersten Romanesco mitzunehmen. Wie ihr seht, ist er gerade in die Blüte gegangen, es war also höchste Zeit.
Eine Wassermelone der Sorte "Orangeglo" hat es endlich ins Ziel geschafft. Ehrlich gesagt glaube ich, dass die Sorte verkreuzt ist, da die Schale garnicht den Bildern aus dem Shop entspricht und auch das Fruchtfleisch nicht so orange ist wie angegeben. Geschmeckt hat sie trotzdem. Achja 6,2 kg hat die Gute auf die Waage gebracht
Dann wurde es bunt! Die ersten Herbstfrüchte werden auch so langsam reif. Zu ernten gab es wieder einige Chilis und Paprika, diese legen endlich mit dem Abreifen los. Auch wieder dabei war Rote Beete, Karotten und Zwetschgen. Außerdem gab es den ersten Kolben Mais und einige wenige Sorten Äpfel sind verzehrbereit
So jetzt nochmal konkreter die Capsicum. Dafür sind wir ja alle hier
Von oben links nach unten rechts: Ramiro Orange, Brazilian Starfish, Santa Fe Grande, Yellow Monster, Hungarian Hot Wax Yellow, Joes Long Cayenne, Giant Jalapeno, Numex Pumpkinspice, Golden Cayenne
Zu der Ramiro Orange sei gesagt, dass es sich hier eigentlich um eine schärfefreie Sorte handeln soll. Als ich die erste gierig halb in meinen Mund geschoben habe, war ich dann doch über die aufkeimende Schärfe erstaunt. Eine sehr angenehme Schärfe (1-2), aber unerwartet war es trotzdem. Ich bin mir nicht sicher ob das so sein soll, oder ob sich hier vllt. auch was eingekreuzt hat? Selbst wenn, stört mich das nicht, eine milde Spitzpaprika kann nie schaden. Ich denke ich werde sie nächste Saison wieder anbauen
Die Hungarian Hot Wax Yellow haben die letzte Saison deutlich größere Beeren hervor gebracht, der Standort war aber auch ziemlich bescheiden.
Aus den ersten 800 g Golden Cayenne habe ich Pulver hergestellt. Das soll als relativ mildes Pulver das Alltagsgewürz zum Kochen werden. Von den ca. 800 g Nassgewicht sind ungefähr 80 g übrig geblieben
Als nächstes wollen wir noch einen Blick in den Freiland- und Topfgarten werfen. Auch hier geht es so langsam richtig los!
Die Schoten der Sorte Anaheim können bald geerntet werden
Auch die Aji Amarillo fangen endlich mal mit dem Umfärben an. Ich bin mal gespannt wie viele davon noch reif werden. Die Früchte sind teilweise echt groß geworden. Insgesamt hat diese Sorte bei mir am meisten nach Dünger gebettelt. Ich hatte alle Sorten gleich behandelt und die hier hat am schnellsten mit gelben Blättern um sich geworfen und macht insgesamt einen recht blassen Eindruck.
So dann mal ein Schwenk in die Chili-Ecke im Freilandgarten. Die C. annuum sind mit dem Wetter am besten zurecht gekommen. Von den Chinensen ist mehr oder weniger nichts übrig. Die Baccaten sind auch nicht der Brüller. Man muss aber auch sagen, dass die C. annuum am trockensten und minimal besser geschützt am Zaun standen.
Man kann auch deutlich sehen, dass ich mit dem Unkraut entfernen nicht mehr hinterher komme
Die Golden Cayenne haben für ihre Größe eine beachtliche Summe an Früchten dran hängen
Direkt dahinter stehen die Ramiro Orange und Joes Long Cayenne.
In der Doppelreihe rechts daneben stehen die Numex Pumpkinspice und Santa Fe Grande.
Ein bisschen weiter hinten in der Reihe steht noch die einzige Giant Jalapeno.
Eine Pasilla Bajio hat es auch geschafft wenige Früchte hervor zu bringen. Die Pflanzen standen leider in einer kleinen Senke und sind ziemlich abgesoffen.
Das war es für heute mit den Chilis
Ansonsten werden momentan die ersten Weintrauben reif.
Die Stangenohnen sind ziemlich durch für diese Saison. Es hängen zwar noch einige dran, aber die Qualität nimmt rapide ab. Hier und da werde ich aber noch eine frische Portion mitehmen können. Insgesamt hat die Sorte Blauhilde bezüglich Erntemenge und Robustheit deutlich gewonnen. Einziges Manko ist, dass sich sehr schnell Fäden gebildet haben. Am Schluss habe ich versucht sie möglichst klein zu ernten
Das Kohlbeet ist noch in vollem Gange. Der Rotkohl (mitte) wurde vom Grünkohl (links) und Rosenkohl (rechts) total verschluckt. Ich hab zwar ca. 60 cm Abstand gelassen, aber ich wusste nicht, dass die teilweise so groß werden
Zum Schluss nochmal ein Blick zu den Melonen. Die Zucker-, Honig- und Mangomelone haben ja schon vor Wochen den Geist aufgegeben. Die Wassermelonen halten sich aber noch einigermaßen gut. Ich hoffe das gute Wetter aktuell gibt ihnen nochmal den finalen Schub in die Zielgerade! Hier liegen auf jeden Fall noch einige rum
Sooo, die Bildergrenze ist erreicht und ich bin fertig. Ich hoffe bei euch ist das Wetter gerade genau so gut wie hier!
Beste Grüße
Alex
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