Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte

alfiwe

Jolokiajunkie
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A
Arribi Gusano Truffes
Asia (Curry) Reissalat mit Riesengarnelen

B
Bananen getrocknet mit Limon / Honig
Beefsteack Tatar mit Jalapeno
Bärlauch Kapern

C
Chili Sauce Fruchtig
Chili Apfel Chips
Chili Salz Bacon
Consomme double mit Jalapena Knödel
Chili-Caramel au beurre sale
Chili Tropical Christmas Stollen

D
Dipp Saucen

E
Einkochen im Schnellkochtopf
Eingelegen in Salz Lacke
Eisbergsalat mit Roquefort Dressing
Entenbrust gewürzt mit Orangen / Chili Fleur de Sel

F
Feigen in Rotwein ( Marmelade)
Früchtekeks mit Chili
Forellen geräuchte

G
Grill Tomaten
Gemüse Suppenpulver
Griechischer Salat

H
Harissa Aribibi Gusano / Ananas
Harissa (Cayenne)

IJ

K
Kräuterbutter
Kartoffelsalat und die Zwiebeln
Kandieren Chili
Kandieren Tomaten
Karotten-Salat Tricolor nach Grossmutter Art
Kaukasische Walnuss Hühner Paste
Kartoffelpuver mit Sprossen.
Kräutersalz

L
Limoncello
Lamm Rack
Lemon Salz



M
Mahlen / Mühle
Muffins Tomaten / Mozzarella / Zucchini
Marroni an Rahm/Caramel Sauce


N



O
Omelette französisch
Obazda
Orangen Rocoto Jelly Diabetiker

P
Pizza Tomaten
Pesto Tomate
Potatoes Mischung
Poulet mit Kräutern
Poulet Innenfilet an Asia Sauce
Pesto Basilikum
Pikante Sauce provencale

Q

R
Rührei mit Tomaten
Rocoto geräucht
Rocoto geräucht das Pulver
Rocoto Flocken
Rindfleisch getrocknetes für Suppe
Reh (Wildfond)
Rehpfeffer
Reh Parfait
Rettich getrocknete


S
Sambal einfach und schnell
Speckbrötchen
Salatsaucen Gewürz
Schinken Gipfel HOT
Steinpilz Risotto mit Pangasius

T
Tarte Tatin Tomate
Tarte Tatin
Tomaten Nudeln
Tomaten Nudel Pizza
Tomaten Biscuit Cake
Tomaten Sugo Brot
Tomatenmark contra Tomatenpulver
Tomatensugo auf dem Dörrex


U

V
Vol au Vent (Blätterteig Pastetchen)

W
Würzmischung Asia

XYZ
 
Tomaten Sugo auf dem Dörrex

Ich reduziere mein Sugo bis auf fast 50% runter.
Ist besser und brauch weniger Platz.
Das dauert aber. Kann ich nur an arbeitsfreien Tagen machen.
Muss ja rühren.
Ich mache ich das auf dem Dörrex.
Braucht auch weniger Strom und keine Aufsicht.
Ist viel schonender.
Abends kurz aufkochen, mixen, Fertig.













 
Pizza oder Verarbeitung Tomaten

Ich mag das "gesabbere" von Tomaten auf Pizzas nicht.
Deshalb Pizza Tomaten.

Die werden einfach auf dem Dörrex angetrocknet und dann tiefgekühlt.
Gefroren auf Pizza gelegt oder anders verarbeitet.
Sind geschmacklich auch besser.
Geschmacksverstärkt durch Wasserentzug











Schnitt Technik für grössere Früchte.
Da wird der "Schnitzspitz " etwas abgeschnitten.
Geht etwas schneller unde sieht beim belegen schöner aus.
Abschnitte ins Sugo





 
Grill Tomaten

Was ganz einfaches als Gemüsebeilage.
Cherry Tomaten, Knoblauch, Kräuter, Chili , Meersalz, Olivenoel,
Backofen Umluft,10-12 Minuten,240 Grad





Mit Löffel herausnehmen, mit der anderen Hand Haut abziehen.



Wer's liebt, impfen mit Balsamico



Bastelstunde.

 
Chili Apfel "Chips"

2 dl Wasser
4 Arribi fein gehackt (oder andere)
Als Netzmittel 100 gramm Zucker
5 Minuten gekocht.

Äpfel 20 Minuten andedörrt
Dann mit Pinsel Apfelringe beidseitig eingestrichen

waren dann aber zu lau
Habe sie dann noch in den Sirup getaucht und fertig gedörrt.
Jetzt passt's. Leichte Schärfe die man merkt, aber nicht brennt und den Apfelgeschmack nicht übertönt.





 
Arribi Gusano Truffes

200 gramm dunkle Couverture
100 gramm frische Sahne ( Vollrahm)
Kandierte Chili, ganz fein gehackt. (Arribi Gusano)

Couverture mit Messer hacken
Sahne aufkochen, heiss beigeben
Chili beigeben
umrühren, mit Folie dedecken,
24 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen

Als Notfall, Wasserbad heiss.
Sollte die Couverture nicht ganz schmelzen.
Achtung. Couverture nicht über 32 Grad erwärmen.

Dann Truffes von Hand rollen und in Puderzucker drehen















 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

alfiwe schrieb:
Ich mag das "gesabbere" von Tomaten auf Pizzas nicht.
Deshalb Pizza Tomaten.

Die werden einfach auf dem Dörrex angetrocknet und dann tiefgekühlt.
Gefroren auf Pizza gelegt oder anders verarbeitet.
Sind geschmacklich auch besser.
Geschmacksverstärkt durch Wasserentzug

:thumbup:

Sieht das alles lecker aus, Alfi
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Das sind doch mal super tolle Tipps und Rezepte :w00t:
Danke dir Alfred :)
Da wird das ein oder andere garantiert mal nachgemacht :)
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Tolle Rezepte, da werde ich das eine oder andere bestimmt mal ausprobieren :)
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Zwischenfrage: Wer oder was ist Ramiro?
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Suchfunktion ;) :D http://chiliforum.hot-pain.de/thread-14677.html?highlight=ramiro
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Die Trüffel durfte ich schon probieren... ein Traum ! Alfred, verrate hier aber blos nichts über deine Apfelholzgeräucherten Roccotos... :D
 
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