Aktuelles

Latest articles

Hot-Pain
5 min read
5,00 Stern(e) 1 Bewertung(en)
Aufrufe
35
Punkte Reaktionen
1
Heute habe ich eine interessante Anfrage bekommen, ein Anbaufreund schrieb, dass er eine Chilipflanze im Garten hat, die fleißig nach oben wächst, sich aber partout nicht verzweigen will. Der Haupttrieb teilt sich nicht. Er wünscht sich aber einen buschigeren Wuchs. Von Natur aus wachsen die...
Alexander_Hicks
2 min read
Aufrufe
841
Wenn man sich durch die Welt der Chilis schnuppert, landet man früher oder später bei einem Mann in Perücke und Kniebundhosen: Carl von Linné. Der schwedische Naturforscher und Begründer der modernen Taxonomie legte 1753 mit seinem Werk Species Plantarum das botanische Fundament – auch für die...
Alexander_Hicks
Aktualisiert
1 min read
Aufrufe
1.900
Oft herrscht Verwirrung darüber, was als Chili bezeichnet werden soll und was noch eine Paprika ist oder ob beides vielleicht dasselbe bezeichnet, nur in den Varianten nicht-scharf und scharf. Eine allgemein anerkannte Definition gibt es leider nicht. Man geht davon aus, dass sich alle Chili-...
Alexander_Hicks
Aktualisiert
2 min read
Aufrufe
832
Punkte Reaktionen
1
Verschiedene Chili-Sorten Chili und Peperoni sind Sammelbegriffe für unterschiedliche Paprika-Sorten. Diese Sorten sind miteinander verwandt, unterscheiden sich jedoch deutlich in Form und Geschmack. Chilis sind meist klein, sehr scharf und stammen häufig aus Lateinamerika und Asien. Diese...
Alexander_Hicks
Aktualisiert
2 min read
Aufrufe
793
Obwohl die Taxonomie der Capsicum-Pflanzen komplex sein kann, ist der Aufbau der Chilischoten grundsätzlich bei allen Arten gleich – unabhängig davon, ob es sich um einen milden Gemüsepaprika oder einen superscharfen Habanero handelt. Die Form von Chilis und Paprika Die Frucht hängt am Stiel...
Alexander_Hicks
Aktualisiert
2 min read
Aufrufe
1.029
Von faden Gerichten zu feurigen Speisen: Die Entdeckung der Chili Noch vor wenigen Jahrhunderten war die europäische Küche relativ eintönig und bot wenig Abwechslung in Sachen Schärfe und Würze. Gewürze waren damals eine der wertvollsten Handelswaren und spielten eine zentrale Rolle im...
Alexander_Hicks
Aktualisiert
1 min read
Aufrufe
1.543
Punkte Reaktionen
1
Kommentare
2
Auch wenn im Sprachgebrauch meist von “Schoten” die Rede ist – bei den Früchten von Chili, Paprika & Co. handelt es sich botanisch korrekt um Beeren. Interessanterweise gibt es viele Menschen, die sich darüber aufregen, wenn der Begriff „Schote“ verwendet wird, da er botanisch nicht korrekt ist...
Alexander_Hicks
Aktualisiert
2 min read
Aufrufe
1.199
Kommentare
1
Die ursprüngliche Heimat der Chilis, Chillies, Chillischoten, Pfefferschoten, Peperoni oder Pepperoncini liegt in Südamerika. Schon vor Jahrhunderten kultivierten die indigenen Völker dort die scharfen Früchte, die botanisch als Capsicum bezeichnet werden. Mit der Entdeckung der Neuen Welt kamen...
Alexander_Hicks
20 min read
Aufrufe
3.380
Punkte Reaktionen
15
Kommentare
2
Chilis sind Leidenschaft. Ihr Geschmack macht lebendig. Gibt dem Genießer einen kleinen Glücksmoment im Alltag und bezaubert durch eine unbändige Fülle in Form, Aroma und Schärfeempfinden. Eine Vielfalt, die mir am Herzen liegt und die ich mit dir teilen möchte. Daher habe ich mich auf eine...
Capsi
3 min read
Aufrufe
1.684
Punkte Reaktionen
1
Meine Frau und ich sind zur Zeit in Kolumbien und besuchen dort Ihre Familie. Nachdem wir Tage lang in der Hauptstadt Bogota verweilten, fuhren wir auf eine Finca in der Nähe von Vergara Cundinamarca. Dort sind wir dann erst einmal auf einen der höchsten Berge zwischen den Gemeinden Nimaima und...

Latest items

Nahe verwand an die Habanero. Fruchtiger geschmack. Aji ist der name den die Locals an chili's geben und Umba anscheinend bei den Azteeken sowas wie Erde bedeutet. Hotness SHU bis 325.000
Kultur Art
Capsicum chinense Jacq.
Herkunft
  1. Dominikanische Republik
Peter-K
Aktualisiert
Aufrufe
3K
Punkte Reaktionen
2
Updates
1
Kommentare
12
japanische Sorten mit aufrechten Büscheln dünner Schoten
Kultur Art
Capsicum annuum L.
Herkunft
  1. Japan
Hot-Pain
Aufrufe
1K
Capsicum Art (Wild-/Unterarten)
Capsicum chacoense Hunz.
Herkunft
  1. Argentinien
Capsicum Art (Wild-/Unterarten)
Capsicum annuum L. var. glabriusculum (Dunal) Heiser & Pickersgill
Herkunft
  1. Mexiko
lieberlein
Aufrufe
939
Capsicum Art (Wild-/Unterarten)
Capsicum annuum L. var. glabriusculum (Dunal) Heiser & Pickersgill
Herkunft
  1. Vereinigte Staaten
พริกขี้หนู
Aufrufe
1K
Punkte Reaktionen
1
Die Sorte wurde von ihrer königliche Hoheit Prinzessin Maha Chakri Sirindhorn ausgewählt, um eine besonders ertragreiche Sorte für die Bauern in Thailand zur Verfügung zu stellen.
Kultur Art
Capsicum annuum L.
Herkunft
  1. Thailand
Bhut-Head
Aufrufe
2K
Punkte Reaktionen
3
Sehr gut tragende Rocoto mit sehr kompaktem Wuchs. Die frisch leicht bitteren Beeren lassen sich sehr gut trocknen da sie recht dünnfleischig sind und ergeben ein sehr gutes Pulver.
Kultur Art
Capsicum pubescens Ruiz & Pav.
Kultur Art
Capsicum chinense Jacq.
Herkunft
  1. Trinidad und Tobago
Alexander_Hicks
Aufrufe
1K
Punkte Reaktionen
2
Kommentare
1
Langfruchtige Variante der aus Mexiko stammende Amashito Wild. Es handelt sich um eine Capsicum frutescens und nicht wie ab und an behauptet um eine Capsicum annuum
Kultur Art
Capsicum frutescens L.
Herkunft
  1. Mexiko
Kiwi58
Aufrufe
1K
Punkte Reaktionen
1
Geschmack/Geruch/Aroma: leichte, fruchtige Süße, Paprikaaroma, Verwendung: frisch und als Pulver/Flocken passt es zu allem Beschreibung: sehr leckere, seltene alte Lokalsorte aus Mallorca die fast in Vergessenheit geraten ist. Tap de Corti Anbau in Mallorca Eigene Erfahrungen: Schöne robuste...
Kultur Art
Capsicum annuum L.
Herkunft
  1. Spanien

Latest items

Originaltitel auf Englisch: "Enhancing Soil Fertility and Crop Productivity in Capsicum annuum through Organic Amendments and Bio-Stimulants in Southern Zone of India"
Chiliprodukte Handgemacht mit besten Zutaten Hergestellt ohne künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker
Englischer Chiliblog mit einigen guten Chili Sortenbeschreibungen

Neueste Profilnachrichten

Das Gewächshaus ist bereit, in der Growbox läuft auch alles und die Rocoto sind in 40 und 50L Töpfe gezogen.
IMG_4929.jpeg
IMG_4940.jpeg
IMG_4862.jpeg

Zurzeit aktive Besucher

Trending content

Statistik des Forums

Themen
41.005
Beiträge
1.143.992
Mitglieder
8.782
Neuestes Mitglied
deand8155
Zurück
Oben Unten