Aktuelles

Latest articles

Alexander_Hicks
Aktualisiert
2 min read
Aufrufe
281
Von faden Gerichten zu feurigen Speisen: Die Entdeckung der Chili Noch vor wenigen Jahrhunderten war die europäische Küche relativ eintönig und bot wenig Abwechslung in Sachen Schärfe und Würze. Gewürze waren damals eine der wertvollsten Handelswaren und spielten eine zentrale Rolle im...
Alexander_Hicks
Aktualisiert
1 min read
Aufrufe
332
Punkte Reaktionen
1
Auch wenn im Sprachgebrauch meist von “Schoten” die Rede ist – bei den Früchten von Chili, Paprika & Co. handelt es sich botanisch korrekt um Beeren. Interessanterweise gibt es viele Menschen, die sich darüber aufregen, wenn der Begriff „Schote“ verwendet wird, da er botanisch nicht korrekt ist...
Alexander_Hicks
Aktualisiert
2 min read
Aufrufe
339
Die ursprüngliche Heimat der Chilis, Chillies, Chillischoten, Pfefferschoten, Peperoni oder Pepperoncini liegt in Südamerika. Schon vor Jahrhunderten kultivierten die indigenen Völker dort die scharfen Früchte, die botanisch als Capsicum bezeichnet werden. Mit der Entdeckung der Neuen Welt kamen...
Alexander_Hicks
20 min read
Aufrufe
1.895
Punkte Reaktionen
14
Kommentare
1
Chilis sind Leidenschaft. Ihr Geschmack macht lebendig. Gibt dem Genießer einen kleinen Glücksmoment im Alltag und bezaubert durch eine unbändige Fülle in Form, Aroma und Schärfeempfinden. Eine Vielfalt, die mir am Herzen liegt und die ich mit dir teilen möchte. Daher habe ich mich auf eine...
Capsi
3 min read
Aufrufe
1.022
Punkte Reaktionen
1
Meine Frau und ich sind zur Zeit in Kolumbien und besuchen dort Ihre Familie. Nachdem wir Tage lang in der Hauptstadt Bogota verweilten, fuhren wir auf eine Finca in der Nähe von Vergara Cundinamarca. Dort sind wir dann erst einmal auf einen der höchsten Berge zwischen den Gemeinden Nimaima und...
Anfänger2013
3 min read
Aufrufe
988
Punkte Reaktionen
1
Eigentlich wolle ich 3 Woche in der Bretagne verbringen. evtl. auch etwas in der Normandie. Auf dem Weg nach Calais kam die Frage auf, wo liegt denn eigentlich Espelette? Google lieferte schnell die Antwort. Ist nur ein minimaler Umweg. So 1.760 km. Mit jeder Stunde in Richtung Calais wurde mein...
Alexander_Hicks
12 min read
Aufrufe
5.346
Punkte Reaktionen
11
Kommentare
3
Als ich im November und Dezember 2023 kurzfristig für ein Entwicklungsprojekt nach Kamerun reiste, hatte ich keine Ahnung, was mich dort erwarten würde, aber ich hatte das sichere Gefühl, etwas Einmaliges zu erleben, besonders wegen der engagierten Organisatoren des Hilfsprojektes – wer mehr...

Latest items

Peter-K
Aktualisiert
Aufrufe
1K
Punkte Reaktionen
2
Updates
1
Kommentare
9
japanische Sorten mit aufrechten Büscheln dünner Schoten
Kultur Art
Capsicum annuum L.
Herkunft
  1. Japan
Hot-Pain
Aufrufe
643
Capsicum Art (Wild-/Unterarten)
Capsicum chacoense Hunz.
Herkunft
  1. Argentinien
lieberlein
Aufrufe
638
Capsicum Art (Wild-/Unterarten)
Capsicum annuum L. var. glabriusculum (Dunal) Heiser & Pickersgill
Herkunft
  1. Mexiko
lieberlein
Aufrufe
486
Capsicum Art (Wild-/Unterarten)
Capsicum annuum L. var. glabriusculum (Dunal) Heiser & Pickersgill
Herkunft
  1. Vereinigte Staaten
พริกขี้หนู
Aufrufe
713
Punkte Reaktionen
1
Die Sorte wurde von ihrer königliche Hoheit Prinzessin Maha Chakri Sirindhorn ausgewählt, um eine besonders ertragreiche Sorte für die Bauern in Thailand zur Verfügung zu stellen.
Kultur Art
Capsicum annuum L.
Herkunft
  1. Thailand
Bhut-Head
Aufrufe
828
Punkte Reaktionen
1
Sehr gut tragende Rocoto mit sehr kompaktem Wuchs. Die frisch leicht bitteren Beeren lassen sich sehr gut trocknen da sie recht dünnfleischig sind und ergeben ein sehr gutes Pulver.
Kultur Art
Capsicum pubescens Ruiz & Pav.
Kultur Art
Capsicum chinense Jacq.
Herkunft
  1. Trinidad und Tobago
Alexander_Hicks
Aufrufe
691
Punkte Reaktionen
2
Kommentare
1
Langfruchtige Variante der aus Mexiko stammende Amashito Wild. Es handelt sich um eine Capsicum frutescens und nicht wie ab und an behauptet um eine Capsicum annuum
Kultur Art
Capsicum frutescens L.
Herkunft
  1. Mexiko
Kiwi58
Aufrufe
515
Punkte Reaktionen
1
Geschmack/Geruch/Aroma: leichte, fruchtige Süße, Paprikaaroma, Verwendung: frisch und als Pulver/Flocken passt es zu allem Beschreibung: sehr leckere, seltene alte Lokalsorte aus Mallorca die fast in Vergessenheit geraten ist. Tap de Corti Anbau in Mallorca Eigene Erfahrungen: Schöne robuste...
Kultur Art
Capsicum annuum L.
Herkunft
  1. Spanien
Kultur Art
Capsicum chinense Jacq.
Herkunft
  1. Brasilien

Latest items

Chiliprodukte Handgemacht mit besten Zutaten Hergestellt ohne künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker
Englischer Chiliblog mit einigen guten Chili Sortenbeschreibungen
Alexander_Hicks
Aktualisiert
Bezugquellen Chili Pflanzen
Clicks
24
Aufrufe
639
Angebot von Chilipflanzen aus eigener Produktion

Neueste Profilnachrichten

Erotico, Capsicum Baccatum 😍 😍 🌶️ sehr ertragreich und auch geschmacklich absolut klasse mit SG 4😋

Hola Max, stehen davon evtl. Samen zur Verfügung? Ich hätte Interesse. Sonnige Grüße Doris
  • Like
Reaktionen: Chili Max 67
Chili Max 67
Chili Max 67
Servus, natürlich kann ich dir Samen davon zukommen lassen 👍 😉 schick mir bitte deine Adresse per PN

Zurzeit aktive Besucher

Trending content

Statistik des Forums

Themen
40.702
Beiträge
1.136.435
Mitglieder
8.649
Neuestes Mitglied
BlackHybird
Zurück
Oben Unten