Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Von faden Gerichten zu feurigen Speisen: Die Entdeckung der Chili
Noch vor wenigen Jahrhunderten war die europäische Küche relativ eintönig und bot wenig Abwechslung in Sachen Schärfe und Würze. Gewürze waren damals eine der wertvollsten Handelswaren und spielten eine zentrale Rolle im...
Auch wenn im Sprachgebrauch meist von “Schoten” die Rede ist – bei den Früchten von Chili, Paprika & Co. handelt es sich botanisch korrekt um Beeren. Interessanterweise gibt es viele Menschen, die sich darüber aufregen, wenn der Begriff „Schote“ verwendet wird, da er botanisch nicht korrekt ist...
Die ursprüngliche Heimat der Chilis, Chillies, Chillischoten, Pfefferschoten, Peperoni oder Pepperoncini liegt in Südamerika. Schon vor Jahrhunderten kultivierten die indigenen Völker dort die scharfen Früchte, die botanisch als Capsicum bezeichnet werden. Mit der Entdeckung der Neuen Welt kamen...
Chilis sind Leidenschaft. Ihr Geschmack macht lebendig. Gibt dem Genießer einen kleinen Glücksmoment im Alltag und bezaubert durch eine unbändige Fülle in Form, Aroma und Schärfeempfinden. Eine Vielfalt, die mir am Herzen liegt und die ich mit dir teilen möchte.
Daher habe ich mich auf eine...
Meine Frau und ich sind zur Zeit in Kolumbien und besuchen dort Ihre Familie.
Nachdem wir Tage lang in der Hauptstadt Bogota verweilten, fuhren wir auf eine Finca in der Nähe von Vergara Cundinamarca. Dort sind wir dann erst einmal auf einen der höchsten Berge zwischen den Gemeinden Nimaima und...
Eigentlich wolle ich 3 Woche in der Bretagne verbringen. evtl. auch etwas in der Normandie.
Auf dem Weg nach Calais kam die Frage auf, wo liegt denn eigentlich Espelette?
Google lieferte schnell die Antwort. Ist nur ein minimaler Umweg. So 1.760 km.
Mit jeder Stunde in Richtung Calais wurde mein...
Als ich im November und Dezember 2023 kurzfristig für ein Entwicklungsprojekt nach Kamerun reiste, hatte ich keine Ahnung, was mich dort erwarten würde, aber ich hatte das sichere Gefühl, etwas Einmaliges zu erleben, besonders wegen der engagierten Organisatoren des Hilfsprojektes – wer mehr...
Die Sorte wurde von ihrer königliche Hoheit Prinzessin Maha Chakri Sirindhorn ausgewählt, um eine besonders ertragreiche Sorte für die Bauern in Thailand zur Verfügung zu stellen.
Sehr gut tragende Rocoto mit sehr kompaktem Wuchs. Die frisch leicht bitteren Beeren lassen sich sehr gut trocknen da sie recht dünnfleischig sind und ergeben ein sehr gutes Pulver.
Langfruchtige Variante der aus Mexiko stammende Amashito Wild. Es handelt sich um eine Capsicum frutescens und nicht wie ab und an behauptet um eine Capsicum annuum
Geschmack/Geruch/Aroma: leichte, fruchtige Süße, Paprikaaroma,
Verwendung: frisch und als Pulver/Flocken passt es zu allem
Beschreibung: sehr leckere, seltene alte Lokalsorte aus Mallorca die fast in Vergessenheit geraten ist.
Tap de Corti Anbau in Mallorca
Eigene Erfahrungen: Schöne robuste...
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden.